Quando descobri esta receita no blog francês Qu'est-ce qu'on mange...? apeteceu-me logo testá-la. Os sabores são requintados e é muito rápida de confeccionar. Tanto o meu marido como eu gostamos muito e repetiremos, sem dúvida.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 2 colheres (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 folhas de salva picadas (ou segurelha)
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Cortar os peitos de frango em tiras.
Colocar as tiras de peito de frango sobre duas folhas de alumínio alimentar. Pincelar com a mostarda e o mel. Temperar com sal e pimenta.
Polvilhar com a salva picada e regar com o vinho branco. Fechar muito bem os papelotes e colocá-los num tabuleiro.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 210ºC. Servir de imediato, abrindo os papelotes à mesa. Acompanhar com country potatoes, galette de batata ou pudins de couve-flor.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 2 colheres (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 folhas de salva picadas (ou segurelha)
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Cortar os peitos de frango em tiras.
Colocar as tiras de peito de frango sobre duas folhas de alumínio alimentar. Pincelar com a mostarda e o mel. Temperar com sal e pimenta.
Polvilhar com a salva picada e regar com o vinho branco. Fechar muito bem os papelotes e colocá-los num tabuleiro.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 210ºC. Servir de imediato, abrindo os papelotes à mesa. Acompanhar com country potatoes, galette de batata ou pudins de couve-flor.
Salva : Sálvia
Pimenta : Pimenta do reino
Pimenta : Pimenta do reino
acho que também vou gostar, por isso receita anotada. é fácil e os ingredientes devem combinar perfeitamente. beijocas
ResponderEliminarElvira, realmente é tão fácil de fazer que deve resultar num prato delicioso sem ter muito trabalho
ResponderEliminarsabes que nunca cozinhei nada em papelotes?
Mostarda e mel me encantam.
ResponderEliminarReceita fácil e com belo visual.
Bjs
Gostei deste prato. Dá um charme a mais para qualquer almoço ou jantar!
ResponderEliminarMel e mostarda é uma combinação que me encanta, e o frango continua a ser a minha carne preferida, pos isso... receita anotada!
ResponderEliminarBeijocas
Fácil, bonito e com certeza, delicioso! Adoro mel com mostarda... Bjs
ResponderEliminarHá cerca de 2 meses fiz uns papellotes de frango (receita do Jamie Oliver) e a coisa não correu nada bem. Mas só vejo uma solução para esquecer completamente esse desastre: experimentar esta receita!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito da combinação demostarda e mel ale´m do mais é mais uma receita de frango para variar.
ResponderEliminarBjs!
Me chamou a atenção! Ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia Elvira, muito requintado. Adoro papelotes, não fazem sujeira. :-)
ResponderEliminarhummm, boa pedida pra eu estrear alguma receita e papelotes.
ResponderEliminarOs aromas deve ser divinos quando se abre a surpresa à mesa, hãm?! Encantador...
Beijocas da Foca
Elvira, que dica ótima! Dando uma carinha nova pro frango do dia-a-dia e ainda super simples de fazer! Beijos!
ResponderEliminarElvira nunca fiz nenhuma receita em papelotes!!!Mas esta vou fazer,já guardei a receita...beijinhos doces
ResponderEliminarUm primor...ontem comi com amêndoas...uma receita marroquina.
ResponderEliminarBjs.
Como a Pipoka, também tive uma péssima experiência com um frango no papelote do Jamie Oliver. Fiquei com vontade de tentar de novo vendo o seu frango...
ResponderEliminarelvira, parece delicioso!! adorei a receita.. e como vc coloca no seu cantinho é fantastiuco.. super explicadinho!! bjks dani
ResponderEliminarGostei muito desta receita, parece tão simples de fazer e ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos