Nem estava a contar publicar esta receita de tão simplória que é... Mas lembrei-me que às vezes, quando andamos sem tempo ou chegamos estafados à casa, só apetece cozinhar uma coisa rápida com o pouco que há na despensa. Apesar da sua simplicidade, esta receita à moda de Alsácia - uma região francesa que tem fronteira comum com a Alemanha, é saborosa e reconfortante.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 4 batatas grandes cortadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de folhinhas de mangerona
- 2-3 cornichons picados (pickles de pepino)
- 1 colher (sopa) de vinagre dos pickles
- 8 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- mostarda de Dijon
Preparação
Aquecer metade do óleo e refogar a cebola picada até alourar ligeiramente. Retirar a cebola da caçarola com o auxílio de uma escumadeira. Reservar.
Adicionar o óleo restante na mesma caçarola e juntar os cubinhos de batata. Salter por 5 minutos em lume médio, sem parar de mexer.
Polvilhar com a farinha. Adicionar o tomilho previamente picado, a folha de louro e a mangerona. Cobrir com água e juntar a cebola refogada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até as batatas se apresentarem cozidas.
Entretanto, aquecer uma chapa e grelhar as salsichas.
Escorrer o líquido restante na caçarola. Juntar os cornichons picados e o vinagre. Envolver e servir de imediato, acompanhando com as salsichas grelhadas e mostarda de Dijon.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 4 batatas grandes cortadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de folhinhas de mangerona
- 2-3 cornichons picados (pickles de pepino)
- 1 colher (sopa) de vinagre dos pickles
- 8 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- mostarda de Dijon
Preparação
Aquecer metade do óleo e refogar a cebola picada até alourar ligeiramente. Retirar a cebola da caçarola com o auxílio de uma escumadeira. Reservar.
Adicionar o óleo restante na mesma caçarola e juntar os cubinhos de batata. Salter por 5 minutos em lume médio, sem parar de mexer.
Polvilhar com a farinha. Adicionar o tomilho previamente picado, a folha de louro e a mangerona. Cobrir com água e juntar a cebola refogada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até as batatas se apresentarem cozidas.
Entretanto, aquecer uma chapa e grelhar as salsichas.
Escorrer o líquido restante na caçarola. Juntar os cornichons picados e o vinagre. Envolver e servir de imediato, acompanhando com as salsichas grelhadas e mostarda de Dijon.
Pimenta : Pimenta do reino
Eu gostei, menos dos cornichons - lol!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei!!
ResponderEliminarFácil e original.
Beijinhos
nota-se que há elementos alemaes :-)é um prato típico, tanto as salchicas como a salada de batata :-) caí sempre bem com mostarda ou ketchup! beijocas
ResponderEliminarMenina, na hora do sufoco essas rceitinhas realmente quebram um galhão...
ResponderEliminarNo dia-a-dia sou adepto do "simples", deixando o mais "sofisticado" para o final de semana ou aquando do recebimento de visitas.
ResponderEliminarE aqui a Elvira nos deixou um prato bem simples e nada dificil, que pode ser feito com qualquer tipo de salsichas incluindo as frescas.
Óptimo!
Elvira, nem imaginas o jeitaço que receitas deste género me dão na correria do dia a dia.
ResponderEliminarparabéns minha querida, mais uma receita fantástica.
obrigado pela partilha!
Esse acompanhamento das salsichas é de se tirar o chapéu...e tu que não querias "postar" esta receita...!
ResponderEliminarbjs