Fiz estas pataniscas para aproveitar uma grande quantidade de grelos de couves e de nabos que me ofereceram uns tios meus e ficaram deliciosas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 molho de grelos
- 180 g de farinha de trigo
- 1 pitada de cominhos em pó
- 2 ovos
- 100 ml de água fria
- 1 cebola pequena picada finamente
- sal & pimenta
- óleo vegetal
Preparação
Arranjar os grelos, guardando unicamente as pontas floridas e as folhas mais pequenas. Lavar e escorrer. Cortar em pedaços pequenos e reservar.
Colocar a farinha, os cominhos e os ovos numa tigela. Juntar a água em fio, sem parar de mexer com uma vara de arames até a massa ficar lisa e homogénea.
Adicionar os grelos, a cebola picada, sal e pimenta. Misturar muito bem.
Aquecer óleo numa frigideira. Juntar colheradas do preparado anterior e deixar fritar até a parte inferior se encontrar firme e dourada. Virar e fritar do outro lado.
Escorrer sobre papel absorvente. Servir as pataniscas quentes, mornas ou frias.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 molho de grelos
- 180 g de farinha de trigo
- 1 pitada de cominhos em pó
- 2 ovos
- 100 ml de água fria
- 1 cebola pequena picada finamente
- sal & pimenta
- óleo vegetal
Preparação
Arranjar os grelos, guardando unicamente as pontas floridas e as folhas mais pequenas. Lavar e escorrer. Cortar em pedaços pequenos e reservar.
Colocar a farinha, os cominhos e os ovos numa tigela. Juntar a água em fio, sem parar de mexer com uma vara de arames até a massa ficar lisa e homogénea.
Adicionar os grelos, a cebola picada, sal e pimenta. Misturar muito bem.
Aquecer óleo numa frigideira. Juntar colheradas do preparado anterior e deixar fritar até a parte inferior se encontrar firme e dourada. Virar e fritar do outro lado.
Escorrer sobre papel absorvente. Servir as pataniscas quentes, mornas ou frias.
elvira que bonitas pataniscas.....mais uma para a lista bué de grande..jinhos
ResponderEliminarPara mim é uma receita nova e muito convidativa.
ResponderEliminarbeijinhos
Já por si as pataniscas são uma delicia, agora de grelos nham nham nham melhor ainda :)
ResponderEliminaradoro pataniscas de todas as maneiras... que lindas que as tuas firacaram!!! beijocas
ResponderEliminarParabéns! Nunca vi um blog com receitas tão boas .As fotos também estão muito bonitas .Dá vontade de fazer experimentar tudo.Obrigada por partilhar todas estas receitas deliciosas
ResponderEliminarFicou lindo e delicioso....
ResponderEliminarBjs.
Fantásctica esta receita... e eu que nunca sei como cozinhar os grelos...
ResponderEliminarNão conhecia esta receita mas está apetitosa , assim tostadinha , que delícia!!! Bjks e ótima semana!!!
ResponderEliminarElvira, que receita tão prática e apetitosa para aproveitar os grelos.
ResponderEliminarestás sempre a inovar amiga!
Eureka!
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