24 de março de 2008

Pataniscas de grelos



Fiz estas pataniscas para aproveitar uma grande quantidade de grelos de couves e de nabos que me ofereceram uns tios meus e ficaram deliciosas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 molho de grelos
- 180 g de farinha de trigo
- 1 pitada de cominhos em pó
- 2 ovos
- 100 ml de água fria
- 1 cebola pequena picada finamente
- sal & pimenta
- óleo vegetal

Preparação

Arranjar os grelos, guardando unicamente as pontas floridas e as folhas mais pequenas. Lavar e escorrer. Cortar em pedaços pequenos e reservar.

Colocar a farinha, os cominhos e os ovos numa tigela. Juntar a água em fio, sem parar de mexer com uma vara de arames até a massa ficar lisa e homogénea.

Adicionar os grelos, a cebola picada, sal e pimenta. Misturar muito bem.

Aquecer óleo numa frigideira. Juntar colheradas do preparado anterior e deixar fritar até a parte inferior se encontrar firme e dourada. Virar e fritar do outro lado.

Escorrer sobre papel absorvente. Servir as pataniscas quentes, mornas ou frias.

Grelo : Broto, rama
Molho : Maço
Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. elvira que bonitas pataniscas.....mais uma para a lista bué de grande..jinhos

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  2. Para mim é uma receita nova e muito convidativa.
    beijinhos

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  3. Já por si as pataniscas são uma delicia, agora de grelos nham nham nham melhor ainda :)

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  4. adoro pataniscas de todas as maneiras... que lindas que as tuas firacaram!!! beijocas

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  5. Parabéns! Nunca vi um blog com receitas tão boas .As fotos também estão muito bonitas .Dá vontade de fazer experimentar tudo.Obrigada por partilhar todas estas receitas deliciosas

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  6. Fantásctica esta receita... e eu que nunca sei como cozinhar os grelos...

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  7. Não conhecia esta receita mas está apetitosa , assim tostadinha , que delícia!!! Bjks e ótima semana!!!

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  8. Elvira, que receita tão prática e apetitosa para aproveitar os grelos.
    estás sempre a inovar amiga!

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Tempere à gosto !