Com o seu delicado aroma alimado, julgo que este é o melhor caril de frango que comi até agora. Simplesmente delicioso...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 500 ml de leite de coco
- 1 caule de erva-limão esmagado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) bem cheia de pasta de caril amarelo
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (chá) de cardamomo moído
- sumo de 1 limão
- 1 pitada de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de erva-cidreira q.b.
Preparação
Colocar os cubos de frango, o leite de coco, o caule de erva-limão e a manteiga de amendoim num tacho. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar os cubos de frango do tacho e reservar. Remover o caule de erva-limão e juntar a pasta de caril, assim como a canela e o cardamomo. Envolver muito bem.
Deixar fervilhar em lume médio-baixo até o molho reduzir para metade e se apresentar cremoso. Regar com o sumo de limão e polvilhar com o açúcar. Rectificar os temperos.
Colocar novamente os cubos de frango no tacho e deixar aquecer em lume muito brando. Transferir o preparado para uma travessa e decorar com algumas folhas de erva-cidreira. Servir de seguida, com arroz jasmim ou basmati.
Ver também : Caril de frango com curgetes - Caril de frango com coco e limão - Caril de frango à japonesa
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 500 ml de leite de coco
- 1 caule de erva-limão esmagado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) bem cheia de pasta de caril amarelo
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (chá) de cardamomo moído
- sumo de 1 limão
- 1 pitada de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de erva-cidreira q.b.
Preparação
Colocar os cubos de frango, o leite de coco, o caule de erva-limão e a manteiga de amendoim num tacho. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar os cubos de frango do tacho e reservar. Remover o caule de erva-limão e juntar a pasta de caril, assim como a canela e o cardamomo. Envolver muito bem.
Deixar fervilhar em lume médio-baixo até o molho reduzir para metade e se apresentar cremoso. Regar com o sumo de limão e polvilhar com o açúcar. Rectificar os temperos.
Colocar novamente os cubos de frango no tacho e deixar aquecer em lume muito brando. Transferir o preparado para uma travessa e decorar com algumas folhas de erva-cidreira. Servir de seguida, com arroz jasmim ou basmati.
Ver também : Caril de frango com curgetes - Caril de frango com coco e limão - Caril de frango à japonesa
Hum que delicia e receita... adorei
ResponderEliminarRealmente parece delicioso...beijinho
ResponderEliminarElvira parece super delicioso. Agora queria lhe perguntar como acho a erva-limão, terá outro nome, acho que nunca vi á venda.
ResponderEliminarBeijinhos
Pena não encontrar erva-limão por cá. Tenho que fazer sempre as receitas sem ela... Tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarA erva-limão - ou erva-príncipe - cresce de forma selvagem mais ou menos por todo o lado em Portugal. No Alentejo, há muita. Senão, existe à venda congelada nas lojas asiáticas de alimentação, e até fresca, nos hipermercados Continente.
ResponderEliminarOi Elvira, adoro curries e este seu parece ter mesmo um temperinho especial. Acho que noBrasil esta erva-limão é conhecida por capim-limão. O gosto é semelhante ao da cidreira?
ResponderEliminarFiquei curiosa com essa erva!
ResponderEliminarEsse caril tem cara de ser delicioso.
Kisss^^
Gosto de todas as receitas que têm curry. O sabor fica muito especial!
ResponderEliminaradoro caril,que bom aspecto amiga,jinhosss
ResponderEliminarFiquei muito interessada em fazer esta receita. Agora preciso esclarecer os nomes das ervas: Aqui no Brasil, esta erva parecida com hortela, conheço por melissa e tem o gosto semelhante ao da erva cidreira, que é um capim parecido com o da foto. Capim-limão seria o mesmo que capim-cidreira ou erva cidreira?
ResponderEliminarDE qualquer forma, parabéns. Deve ser divino este prato!
bjs
Cláudia,
ResponderEliminarSim, a erva-cidreira é melissa (ou capim-cidreira). :-)
Bjs.
que aromático... adoro ver as tuas fotos nesse prato, é lindo!
ResponderEliminaraonde posso encontrar erva limão e manteiga de amendoim? No exotic asia market?
ResponderEliminarAndreia Lourenço
Cara Andreia,
ResponderEliminarDaquilo que sei, o Exotic Asia Market fechou.
Existe erva-limão no seu estado selvagem em muitos jardins e hortas portugueses. Senão, só mesmo nas lojas asiáticas (há algumas no bairro de Martim Moniz, em Lisboa).
Quanto à manteiga de amendoim, ou em lojas asiáticas ou em lojas que vendem produtos americanos.
Olá Elvira,
ResponderEliminarObrigada pela informação. Gosto muito do teu blog, tem receitas muito interessantes.
Até a próxima,
Andreia Lourenço
Olá Elvira, gostei desta receita de caril, vou experimentar. Coloquei um link no meu blog, se quiser espreitar terei todo o gosto:
ResponderEliminarhttp://apetitesedietas.blogspot.com/
Luisa