Uma receita muito saudável, já que não leva gorduras. E no entanto, este caril é um dos melhores que jamais cozinhei. O frango fica macio e impregnado com o aroma das especiarias. E as curgetes dão-lhe um toque muito suave.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango (ou 4 bifes de peru) sem peles nem ossos
- sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 cravinho moído
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 curgetes cortadas em meias-luas
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras. Num prato fundo, misturar o sumo de limão com o molho de soja, as especiarias, o cebolinho e o alho. Juntar as tiras de frango, envolver muito bem e deixar tomar gosto durante pelo menos 30 minutos.
Aquecer uma frigideira anti-aderente (ou um wok). Juntar o frango e a marinada. Alourar a carne de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver douradinho, juntar as curgetes, os cubinhos de tomate e a cebola picada. Tapar e cozinhar em lume brando até as curgetes ficarem macias (10-15 minutos), mexendo ocasionalmente. Servir de seguida, com arroz basmati ou sêmola de trigo.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango (ou 4 bifes de peru) sem peles nem ossos
- sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 cravinho moído
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 curgetes cortadas em meias-luas
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras. Num prato fundo, misturar o sumo de limão com o molho de soja, as especiarias, o cebolinho e o alho. Juntar as tiras de frango, envolver muito bem e deixar tomar gosto durante pelo menos 30 minutos.
Aquecer uma frigideira anti-aderente (ou um wok). Juntar o frango e a marinada. Alourar a carne de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver douradinho, juntar as curgetes, os cubinhos de tomate e a cebola picada. Tapar e cozinhar em lume brando até as curgetes ficarem macias (10-15 minutos), mexendo ocasionalmente. Servir de seguida, com arroz basmati ou sêmola de trigo.
Adorei o seu Blog!!
ResponderEliminarVou passar a ser presença constante!
Quando puder visite o meu (está no início ainda!):
http://gastronomiaexperimental.blogspot.com
um grande abraço!