Caril, não há só um... Há mil ! Cada região da Índia tem o seu modo de preparo próprio. Sem falar nas inúmeras versões mais ou menos picantes oriundas de China, Tailândia, Sri Lanka, Pakistão, Antilhas, Moçambique, etc... Julgo que esta receita vem de Goa, mas não o posso confirmar a 100%. Independentemente da sua origem, é deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em pedaços pequenos
- 4 dl de leite de coco
- 2 dl de leite
- 50 g de coco ralado
- 1 cebola grande picada
- sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 malaguetas secas picadas
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal
Preparação
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga. Juntar a cebola picada, as folhas de louro, as malaguetas e um pouco de sal. Refogar até alourar, mexendo com frequência.
Misturar a farinha com o caril. Juntar a mistura ao refogado e cozinhar sem parar de mexer por 2 minutos.
Adicionar os pedaços de frango. Envolver e saltear por uns minutos, até a carne se apresentar corada.
À parte, misturar o leite de coco com o leite e o coco ralado. Juntar a mistura ao frango. Adicionar o cubo de caldo de galinha previamente esfarelado. Temperar com um pouco de sal se isso for necessário. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 20-25 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e juntar o sumo de limão. Cozinhar em lume médio por mais 10 minutos, mexendo sempre. Servir de seguida, acompanhando com arroz basmati.
Ver também : Caril de frango com curgetes / Chacuti de frango
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em pedaços pequenos
- 4 dl de leite de coco
- 2 dl de leite
- 50 g de coco ralado
- 1 cebola grande picada
- sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 malaguetas secas picadas
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal
Preparação
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga. Juntar a cebola picada, as folhas de louro, as malaguetas e um pouco de sal. Refogar até alourar, mexendo com frequência.
Misturar a farinha com o caril. Juntar a mistura ao refogado e cozinhar sem parar de mexer por 2 minutos.
Adicionar os pedaços de frango. Envolver e saltear por uns minutos, até a carne se apresentar corada.
À parte, misturar o leite de coco com o leite e o coco ralado. Juntar a mistura ao frango. Adicionar o cubo de caldo de galinha previamente esfarelado. Temperar com um pouco de sal se isso for necessário. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 20-25 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e juntar o sumo de limão. Cozinhar em lume médio por mais 10 minutos, mexendo sempre. Servir de seguida, acompanhando com arroz basmati.
Ver também : Caril de frango com curgetes / Chacuti de frango
Caril : Curry - Sumo : Suco
Ainda bem que ontem trouxe uma garrafinha de leite de côco para casa!! Ando mesmo com saudades de um bom caril!
ResponderEliminarElvira adoro caril e o seu deve estar uma maravilha.um bjs Natércia))
ResponderEliminarDelicioso! Dado a nossa "costela" oriental, não preciso dizer mais nada.
ResponderEliminarConte comigo para o almoço....
Fã de caril como sou, tenho mesmo de experimentar este. Gostei dos ingredientes.
ResponderEliminarSempre aprendo com vc Elvira!!!
ResponderEliminarQue prato mais interessante!!!
Bjundas
Elvira que franguinho mais especial!! Gostei muito!!:)
ResponderEliminarHum, frango com curry casa tããão bem!!!
ResponderEliminarElvira, lembrei muito de vc em minha ula, pois o chef fez uma açorda, prato q disse ser típico daí mas que eu não conhecia. AMEI!!!
Bjos!
Um franguinho com coco é tudo de bom. Adorei a idéia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Puxa, deve ter ficado super gostoso! acabo não fazendo pratos assim tão elaborados no dia a dia.
ResponderEliminarbjo. Nina.
Muito apetitoso, e o leite de côco me chamou mais atenção aderido junto ao frago.
ResponderEliminarCurry é maravilhooooso!!!
ResponderEliminarAinda bem que estamos perto da hora do almoço aqui :-)
Bjão
Fiquei tentada a fazer, Elvira. Amo curry!! Depois te conto,
ResponderEliminarBjs.
Curry é tudo de bom.
ResponderEliminarO mix de curry e coco deve ter ficado um espetáculo.
Bjs
Huuummm...está mesmo com um aspecto extraordinário! Esse molho...Fantástico, como sempre!
ResponderEliminarBeijos
Elvira, nao sou a maior fanzoca de curry, mas esse me interessou. E a cor eh muito linda, contrastou com o azul do prato, ficou uma foto muito legal. um beijo!
ResponderEliminarQue delicia de caril!
ResponderEliminarGostei da ideia de juntar limão, deve dar um toque todo especial.
Pra variar:A-D-O-R-E-I!
ResponderEliminarAdoro caril. Qualquer um de qualquer coisa.
Beijoca grande
Aqui somos fãs de curry... esta mistura com leite de coco deve ter ficado deliciosa! Bjs!
ResponderEliminarFiquei deveras interessada nesta fantástica receita. Claro que não
ResponderEliminaré nada de espantar,vindo de quem vem! :)
Aco que vou tentar deitar a mão a essa coxinha...
Bjs
A história do caril é daquelas karmicas... detestava! Um dia, sem que nada o justificasse, entrei em casa da minha mãe que estava a fazer caril e "desejei" aquela comida... bem.. toda a gente ficou espantada, pois comi pelas refeições todas que havia evitado!
ResponderEliminarAgora, adoro caril.
Vai ser amanhã o nosso almoço, com uma galinha caseira. Gostei do toque do limão. Beijocas.
e este, de onder quer que seja, está muuito apetitoso.
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