5 de setembro de 2007

Tomate-Sanduíche



Eis um petisco de Verão encantador que encontrei na bonita revista Sal & Pimenta - Julho-Agosto de 2007, a edição portuguesa da italianíssima Sale & Pepe...! Um snack diferente, rápido e delicioso, perfeito para estes dias realmente caniculares onde não apetece nada passar horas na cozinha...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 dente de alho descascado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4-5 folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta
- 4 tomates grandes e firmes
- 2 bolas de queijo mozzarella

Preparação

Ligar o forno em posição gril.

Esmagar o dente de alho. Juntar o azeite, o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e deixar repousar por pelo menos 10 minutos.

Cortar os tomates ao meio no sentido horizontal. Temperar com sal e pimenta. Pincelar os tomates com o molho de alho e levá-los ao forno por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado.

Cortar os queijos en quatro fatias grossas. Retirar os tomates do forno. Recheá-los com cada uma das fatias de mozzarella. Levar novamente ao forno até o queijo começar a derreter.

Temperar com mais um pouco de molho de alho e servir de imediato.

Ver também : Tomate recheado com salada de atum



Pimenta : Pimenta do reino - Mozzarella : Mussarela

15 comentários:

  1. Adorei a ideia ,principalmente porque adoro tomates

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  2. Deve ser realmente muito bom.
    beijinhos

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  3. Olha só que diferente: ótimo para quem está querendo emagrecer, mas não quer deixar de comer coisas saborosas.
    bjo, Nina.

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  4. A idéia é excelente, e já agora aproveito para dizer que,não sei se concordas mas tendo em conta o leque de publicações de culinária que temos em Portugal,considero a "Sal & Pimenta" uma revista bem atractiva,principalmente em termos visuais e em termos de sugestões na apresentação dos pratos.
    Dado o avançado da hora,já vi que amanhã terei de voltar aqui para olhar com atenção para todas as maravilhas e "provocações" que apareceram por aqui por estes dias! :))) Mas é melhor vir apenas quando estiver de barriga cheia! :)))
    Beijinhos

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  5. Nossa! Todas as receitas parecem ótimas! Adoramos o teu blog e vamos linká-lo ao nosso. Esperamos que goste do nosso também e sinta-se à vontade para linká-lo ao seu ;)

    www.carasebocas2007.blogspot.com

    abz

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  6. mais uam prova dos casamentos perfeitos q eu comentei outro dia, manjericão, tomate azeite, mussarela...ai ai ai...adorei sua versão! bjos

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  7. Tambem me prendi nesta sanduiche da "Sal e Pimenta", fiz para mim, pois o pessoal cá de casa, têm a mania que não gostam de tomate, no fim ficaram cheios de inveja por causa do cheirinho que ficou na cozinha.

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  8. Voltei, para agradecer a lição sobre o que são chalotas. Obrigada amiga você é um poço de sabedoria. Beijocas

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  9. A Marizé sabe de certeza que fui criada em França. Lá, o uso das chalotas era muito comum. :-)

    Beijinhos.

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  10. Tomate-sanduiche adorei Elvira como todo o que você faz.um bjs Natércia...

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  11. A foto está fantástica! Magnifíca sugestão!

    Tal como a Joaninha também acho a Sal & Pimenta com uma apresentação gráfica muito boa (descobri-a na última viagem a Portugal)...mas também não estou assim tão actualizada das novidades que vão por aí! :o)
    Aliás, estou ansiosa de na próxima vez descobrir a Blue Cooking que tanto elogiam!

    Bjos

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  12. Elvira,

    Está com uma cara ótima mesmo!!!!!

    E bem fácil de fazer... Amei!!!!

    Bjundas

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  13. Também achei que é uma receita muito original, simples e light. Serve perfeitamente para estes dias "molengões" onde só nos apetece estar num sítio fresco, de preferência perto do mar... (sonhar é bom não é :D)... beijinhos.

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Tempere à gosto !