Um prato de massa light e saudável mas todavia muito saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de esparguete tricolor ou integral
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- 3 chávenas* de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
- 1/4 chávena de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 200 g de iogurte natural batido
- sal & pimenta moída na altura
- lascas finas de queijo parmesão
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada com sal e o fio de azeite. Escorrer e reservar no tacho onde cozeu.
Refogar a cebola picada juntamente com a cenoura ralada no azeite até os vegetais se apresentarem macios.
Adicionar a hortelã picada, o sumo de limão e o iogurte. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até aquecer, sem deixar ferver.
Juntar o esparguete e envolver delicadamente no molho com o auxílio de um garfo. Transferir para um prato aquecido e polvilhar com lascas de queijo. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de esparguete tricolor ou integral
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- 3 chávenas* de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
- 1/4 chávena de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 200 g de iogurte natural batido
- sal & pimenta moída na altura
- lascas finas de queijo parmesão
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada com sal e o fio de azeite. Escorrer e reservar no tacho onde cozeu.
Refogar a cebola picada juntamente com a cenoura ralada no azeite até os vegetais se apresentarem macios.
Adicionar a hortelã picada, o sumo de limão e o iogurte. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até aquecer, sem deixar ferver.
Juntar o esparguete e envolver delicadamente no molho com o auxílio de um garfo. Transferir para um prato aquecido e polvilhar com lascas de queijo. Servir de imediato.
Elvira deve ficar muito bom este spaghetti,
ResponderEliminare a hortelã tem um sabor que adoro
bjs
Que delícia. O molho de iogurte deve ter ficado óptimo.
ResponderEliminarQue delícia! esta massa é tudo de bom para épocas de menor consumo calórico!
ResponderEliminarbjssssssssssssss
combina com os 32ºC que está lá fora....
ResponderEliminarbjo
Dá fome só de olhar para a foto! Deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarQuerida, esta receitinha veio a calhar. Ando em busca de receitas mais lights. Beijos!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarAdorei esse macarrão, tão levinho e completo.
Kisss^^
Adoro massas e ainda por cima light, que delícia.
ResponderEliminarBeijos
Adorei esta massa, vou fazer, pois gosto de fazer receitas que são gostosas e com criatividade.
ResponderEliminarBeijos
Adorei seu blog!
adorei a receita, fiz hoje e ficou deliciosa, muito obrigado.
ResponderEliminaracrescentei tomates picados sem pele sem sementes, bem fresquinhos, ficou verão!
muito, muito, muito bom!
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