Gosto muito de pêras cozidas em calda, no entanto não resisti em testar esta receita vista já há algum tempo na revista francesa Régal - Fevereiro/Março de 2008. O chá de jasmim é simplesmente chá verde chinês misturado com flores secas de jasmim. Tem um sabor subtil e perfumado que combina lindamente com as pêras. Uma sobremesa leve e delicada...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 pêras roxas maduras (ou 4 grandes)
- sumo de 1 limão
- 50 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de folhas de chá de jasmim*
* comprei o chá de jasmim no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém
Preparação
Descascar as pêras. Regar com o sumo de limão e reservar.
Aquecer a água com o açúcar num tacho, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Levar a ferver, mexendo sempre.
Retirar o tacho do lume e juntar as folhas de chá. Deixar tomar gosto por 4-5 minutos. Coar a calda e voltar a colocar dentro do tacho. Reservar as folhas de chá.
Dispor as pêras no tacho e levar a cozer em lume médio-baixo por 25 minutos. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por 10 minutos.
Distribuir as pêras por taças de sobremesa. Regar com um pouquinho de calda e decorar com as folhas de chá reservadas. Acompanhar com biscoitos.
Ver também : Pêras bêbadas / Pêras assadas com amêndoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 pêras roxas maduras (ou 4 grandes)
- sumo de 1 limão
- 50 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de folhas de chá de jasmim*
* comprei o chá de jasmim no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém
Preparação
Descascar as pêras. Regar com o sumo de limão e reservar.
Aquecer a água com o açúcar num tacho, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Levar a ferver, mexendo sempre.
Retirar o tacho do lume e juntar as folhas de chá. Deixar tomar gosto por 4-5 minutos. Coar a calda e voltar a colocar dentro do tacho. Reservar as folhas de chá.
Dispor as pêras no tacho e levar a cozer em lume médio-baixo por 25 minutos. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por 10 minutos.
Distribuir as pêras por taças de sobremesa. Regar com um pouquinho de calda e decorar com as folhas de chá reservadas. Acompanhar com biscoitos.
Ver também : Pêras bêbadas / Pêras assadas com amêndoas
Sumo : Suco - Arrefecer : Esfriar
Uau, fiquei tentada, e o perfume deve ser divino! Mas pêra roxa não sei se temos por aqui... Vou procurar!
ResponderEliminarBeijos!
Querida Marula, de certeza que não vai encontrar por aí, pois a pêra roxa é uma variedade portuguesa D.O.P.
ResponderEliminarBeijos.
Olá amiga Elvira!
ResponderEliminarVim agradecer por estar acompanhando o meu "Receita do Chef" e para minha surpresa encontro essa delícia de blog. Parabéns pelo espaço de muito bom gosto e inteligência e que estarei sempre visitando apartir de hoje.
Gostaria também de dizer que já coloquei o link em meu blog.
Tenha um belo dia, beijos fraternos...
Adoro pêras, e cozidas em calda também. Gosto das bêbedas e estas não lhe ficarão atrás, de certo.
ResponderEliminarque sobremesa fina. só o nome é muito prometador. anotei e vou já hoje à minha lojinha chinesa ;-) beijocas
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarEstas últimas receitas são maravilhosas e super apetitosas!
Beijinhos para si,
Lia.
Que receita mais delicada, Elvira!
ResponderEliminarvou tratar de as fazer ! adoro chá de jasmim por ser mto delicado e suave...
ResponderEliminarOptima sugestão !
Uma sobremesa de belo efeito. Deu-me umas ideias...
ResponderEliminarcomo sempre arrasaste!!! que aromáticas devem ter ficado essas peras.
ResponderEliminarElvira querida, estão maravilhosas essas peras! Pena que não encontramos esse mercado aqui no Brasil... rsrsrs, acho ue me fartaria por lá..
ResponderEliminarBeijoss
Que delícia...deve estar fantástico...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Mas essa receita eu vou fazer já amanhã! Adoro chá de Jasmim!!!!
ResponderEliminarAdoro chá de Jasmim! Amanha já vou fazer essas ricas peras!!!1
ResponderEliminarhoje fui ao mercado e comprei peras pra fazer cozidas !! As suas devem ter ficado muito perfumadas
ResponderEliminarbjks
As peras ficam mais perfumadas depois de um tempo em imersão na calda. Retiro as frutas cozidas da calda, reduzo, esfrio e volto à calda. Gelo por 2 dias. Ficam douradas por fora e branquinhas por dentro!
ResponderEliminarbjo
Que delícia que deve ser este cozido de peras, gosto de doces assim, puros no sabor acrescentados de detalhes que fazem a diferença!
ResponderEliminarbjs
Fiz ontem ! e são divinais ! todos gostaram ! obrigado pela excelente receita
ResponderEliminarbeijinho
Olá Elvira! Adorei... você acha que posso fazer com chá de lavanda? Obrigada! Bjs!
ResponderEliminarQuerida Cris,
ResponderEliminarSim, acho que devem ficar igualmente boas com outros chás. :-)
Bjs.