19 de fevereiro de 2008

Pêras assadas com amêndoas



Uma sobremesa rápida, simples e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pêras
- 2 limões
- manteiga q.b.
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dl de moscatel (ou outro vinho branco doce)
- 3 colheres (sopa) de aguardente de pêra (ou outra aguardente à gosto)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas palitadas ou laminadas
- hortelã para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Descascar as pêras e cortá-las em metades no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços e esfregar as pêras com um limão cortado em metades.

Colocar as pêras na assadeira com a parte achatada virada para baixo. Regar com o sumo do limão restante. Reservar.

À parte, misturar o açúcar com o vinho doce e a aguardente. Regar as pêras com a mistura e distribuir pedacinhos de manteiga por cima.

Polvilhar as pêras com as amêndoas e levar ao forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir as pêras mornas, decoradas com umas folhinhas de hortelã.

Ver também : Pêras bêbadas


Aguardente : Pinga - Sumo : Suco

22 comentários:

  1. Elvira, isto tem um excelente aspecto! E se eu gosto de sobremesas com pêras...

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  2. Elvira, estas pêras têm um aspecto delicioso!! Gosto muito de pêras assadas e gostei muito desta receita.

    Beijinhos

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  3. Devem ser óptimas .
    Que excelente aspecto.

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  4. Que bom aspecto, Elvira! Esta foto está mesmo tentadora! :o)

    Ontem tentei ouvir o tal programa que disse que ia falar sobre blogues de culinária, através da emissão on-line mas não ouvi nada. Será que era mesmo às 15h (em Portugal)? Fiquei com pena..:o(

    Beijinhos

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  5. Oi Elvira! Fico contente que você gostou da receita! Sempre venho ao seu blog buscar algo gostoso. Volte sempre
    Beijos
    Nina

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  6. elvira, gostei muito das pêras, o toque da amêndoa dão-lhe um ar algarvio.... lol
    também estou como a migas: estive a ouvir a emissão da rádio e não ouvi nada sobre os blogs de culinária.

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  7. Elvira que maravilha as tuas peras já tinha saudades das tuas belas receitas um beijo. Natércia:))

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  8. Migas e Risonha : o programa só passava no Porto. :-)

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  9. ADORO peras! Devem ficar DELICIOSAS...
    Beijinhos,

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  10. Elvira, eu gosto muito de pêras assadas, com amêndoas, então... Amei!

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  11. Vou experimentar Elvira, pois não sou fã de peras mas, esta receita parece muito boa.
    bjs
    Parabéns pelo prémio

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  12. Adorei a receita, está com uma cara ótima e muito apetitosa.. Adoro pêras e assadas melhor ainda.
    Um beijão e obrigada pela visita.

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  13. Elvira , esta é mais uma receita maravilhosa, adoro amêndoa e com pêra, humm, quer parecer-me que é um excelente e delicioso casamento..
    Beijinhos! Nanda Vale

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  14. Adoro receitas rápidas, simples e deliciosas como esta.

    Beijocas

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  15. Adoro pêra e a receita é um luxo só.
    Grande abraço,
    Fabrícia.

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  16. Elvira tenho visto receitas com peras e nunca fiz! Mas esta sua me animou muito!! Está linda! Bjks

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  17. Ai Elvira, que perdição! Eu que não morro por chocolate, matava por esta sobremesa deliciosa!

    Bj

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  18. Olá, desde que Vim ao teu site e fiquei fã.
    experimentei e foi um sucesso cá em casa, apena coloquei um pouco de vinho do Porto porque não tinha moscatel. Ficou delicioso.
    Beijinhos

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