Uma sobremesa rápida, simples e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pêras
- 2 limões
- manteiga q.b.
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dl de moscatel (ou outro vinho branco doce)
- 3 colheres (sopa) de aguardente de pêra (ou outra aguardente à gosto)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas palitadas ou laminadas
- hortelã para decorar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Descascar as pêras e cortá-las em metades no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços e esfregar as pêras com um limão cortado em metades.
Colocar as pêras na assadeira com a parte achatada virada para baixo. Regar com o sumo do limão restante. Reservar.
À parte, misturar o açúcar com o vinho doce e a aguardente. Regar as pêras com a mistura e distribuir pedacinhos de manteiga por cima.
Polvilhar as pêras com as amêndoas e levar ao forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir as pêras mornas, decoradas com umas folhinhas de hortelã.
Ver também : Pêras bêbadas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pêras
- 2 limões
- manteiga q.b.
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dl de moscatel (ou outro vinho branco doce)
- 3 colheres (sopa) de aguardente de pêra (ou outra aguardente à gosto)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas palitadas ou laminadas
- hortelã para decorar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Descascar as pêras e cortá-las em metades no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços e esfregar as pêras com um limão cortado em metades.
Colocar as pêras na assadeira com a parte achatada virada para baixo. Regar com o sumo do limão restante. Reservar.
À parte, misturar o açúcar com o vinho doce e a aguardente. Regar as pêras com a mistura e distribuir pedacinhos de manteiga por cima.
Polvilhar as pêras com as amêndoas e levar ao forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir as pêras mornas, decoradas com umas folhinhas de hortelã.
Ver também : Pêras bêbadas
Aguardente : Pinga - Sumo : Suco
Estas pêras devem ser óptimas. Boa ideia.
ResponderEliminarElvira, isto tem um excelente aspecto! E se eu gosto de sobremesas com pêras...
ResponderEliminarElvira, estas pêras têm um aspecto delicioso!! Gosto muito de pêras assadas e gostei muito desta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser óptimas .
ResponderEliminarQue excelente aspecto.
Que bom aspecto, Elvira! Esta foto está mesmo tentadora! :o)
ResponderEliminarOntem tentei ouvir o tal programa que disse que ia falar sobre blogues de culinária, através da emissão on-line mas não ouvi nada. Será que era mesmo às 15h (em Portugal)? Fiquei com pena..:o(
Beijinhos
Oi Elvira! Fico contente que você gostou da receita! Sempre venho ao seu blog buscar algo gostoso. Volte sempre
ResponderEliminarBeijos
Nina
Uma sobremesa leve e saborosa.Delícia!
ResponderEliminarBjs!
elvira, gostei muito das pêras, o toque da amêndoa dão-lhe um ar algarvio.... lol
ResponderEliminartambém estou como a migas: estive a ouvir a emissão da rádio e não ouvi nada sobre os blogs de culinária.
Elvira que maravilha as tuas peras já tinha saudades das tuas belas receitas um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarMigas e Risonha : o programa só passava no Porto. :-)
ResponderEliminarADORO peras! Devem ficar DELICIOSAS...
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira, eu gosto muito de pêras assadas, com amêndoas, então... Amei!
ResponderEliminarq receita incrivel elvira adorei!
ResponderEliminarVou experimentar Elvira, pois não sou fã de peras mas, esta receita parece muito boa.
ResponderEliminarbjs
Parabéns pelo prémio
Adorei a receita, está com uma cara ótima e muito apetitosa.. Adoro pêras e assadas melhor ainda.
ResponderEliminarUm beijão e obrigada pela visita.
Elvira , esta é mais uma receita maravilhosa, adoro amêndoa e com pêra, humm, quer parecer-me que é um excelente e delicioso casamento..
ResponderEliminarBeijinhos! Nanda Vale
Adoro receitas rápidas, simples e deliciosas como esta.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro pêra e a receita é um luxo só.
ResponderEliminarGrande abraço,
Fabrícia.
Elvira tenho visto receitas com peras e nunca fiz! Mas esta sua me animou muito!! Está linda! Bjks
ResponderEliminarAi Elvira, que perdição! Eu que não morro por chocolate, matava por esta sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarBj
Esta receita é absolutamente divina.
ResponderEliminarOlá, desde que Vim ao teu site e fiquei fã.
ResponderEliminarexperimentei e foi um sucesso cá em casa, apena coloquei um pouco de vinho do Porto porque não tinha moscatel. Ficou delicioso.
Beijinhos