Um acompanhamento simples e saboroso reunindo dois dos vegetais que mais gosto de cozinhar durante a estação fria : cogumelos e espinafres.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2-3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de espinafres frescos
- 300 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- sal & pimenta moída na altura
- 1 fio de azeite
- 1 fio de vinagre
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Limpar cuidadosamente a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Cortar os cogumelos em quartos e reservar.
Aquecer o azeite juntamente com o alho picado e o tomilho numa frigideira grande ou numa caçarola. Refogar por uns minutos, sem deixar queimar.
Adicionar os cogumelos e saltear até começarem a escurecer. Juntar as folhas de espinafres e saltear por mais uns minutos, mexendo com frequência até murchar.
Temperar com sal e pimenta. Envolver e transferir para uma travessa. Regar com um fio de azeite e outro de vinagre. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2-3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de espinafres frescos
- 300 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- sal & pimenta moída na altura
- 1 fio de azeite
- 1 fio de vinagre
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Limpar cuidadosamente a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Cortar os cogumelos em quartos e reservar.
Aquecer o azeite juntamente com o alho picado e o tomilho numa frigideira grande ou numa caçarola. Refogar por uns minutos, sem deixar queimar.
Adicionar os cogumelos e saltear até começarem a escurecer. Juntar as folhas de espinafres e saltear por mais uns minutos, mexendo com frequência até murchar.
Temperar com sal e pimenta. Envolver e transferir para uma travessa. Regar com um fio de azeite e outro de vinagre. Servir de seguida.
Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
Gosto muito de cogumelos mas com espinafres nunca experimentei. Agora ando numa altura de grelos :)
ResponderEliminarElvira minha querida,
ResponderEliminarAdorei esta receita, o que tem de simples tem de deliciosa, digna dos melhores jantares!! Deve ter ficado delicioso! Eu amo cogumelos frescos e com espinafre...hum...que maravilha!!
Parabens!
Beijinhos
Adoro cogumelos e adoro espinafres, mas nunca experimentei juntos, tenho que provar. Parece ser delicioso.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, deve ficar um sabor bem gostoso...
ResponderEliminarGostei desta ideia, porque gosto de cogumelos e gosto de legumes salteados em alho e azeite.
ResponderEliminarBjs
Que interessante essa mistura, deve mesmo ser bem saboroso^^
ResponderEliminarKisss!
Também achei interessante a mistura... Deve ficar ótima!
ResponderEliminarAgradeço por entrar como minha seguidora. Adorei seu Blog, uma delícia tudo por aqui, me encantei!
Seja bem vinda sempre que quiser por lá... Voltarei mais vezes, com certeza!
beijos....
Eu acho que com umas fatias de pão alentejano a acompanhar eu fazia do acompanhamento o prato principal.
ResponderEliminarBeijo
Ando numa fase que adoro tudo que leve espinafres e esta receita ficou anotada!óptimo acompanhamento para uma massinha talvez!
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