Tinha reparado nesta receita já há algum tempo num dossier especial "brunch" da revista Blue Cooking, mas foi a nossa querida Marizé que me a fez relembrar ao publica-la recentemente no seu blog - o Tachos de Ensaio. Tanto a receita original como a da Marizé levam salsichas frescas, mas não sendo grande adepta das mesmas, resolvi usar salsichas de Frankfurt que também combinaram muito bem. Uma ideia óptima para um pequeno-almoço demorado de fim de semana ou até para uma refeição ligeira, com acompanhamento...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 12 salsichas médias, tipo Frankfurt
- 12 fatias finíssimas de bacon (toucinho fumado), sem o courato
- 2 colheres (chá) de mel líquido
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Embrulhar cada salsicha numa fatia de bacon, em espiral. Se isso for necessário, prender as pontas com palitos de madeira.
Colocar as salsichas na assadeira e levar ao forno por 10-15 minutos, a 200ºC, virando-as delicadamente a meio do tempo.
Misturar muito bem a mostarda com o mel, sal e pimenta. Pincelar as salsichas com o preparado e deixar dourar por mais 5-7 minutos.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, acompanhando eventualmente com salada de folhas e batatas grelhadas com alecrim ou puré de batata gratinado.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº27
Ver também : Batatas com salsichas à alsaciana - Salsichas com queijo
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 12 salsichas médias, tipo Frankfurt
- 12 fatias finíssimas de bacon (toucinho fumado), sem o courato
- 2 colheres (chá) de mel líquido
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Embrulhar cada salsicha numa fatia de bacon, em espiral. Se isso for necessário, prender as pontas com palitos de madeira.
Colocar as salsichas na assadeira e levar ao forno por 10-15 minutos, a 200ºC, virando-as delicadamente a meio do tempo.
Misturar muito bem a mostarda com o mel, sal e pimenta. Pincelar as salsichas com o preparado e deixar dourar por mais 5-7 minutos.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, acompanhando eventualmente com salada de folhas e batatas grelhadas com alecrim ou puré de batata gratinado.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº27
Ver também : Batatas com salsichas à alsaciana - Salsichas com queijo
Olá Elvira, já estava com saudade de passar por aqui e encontar as delícias que saem de sua cozinha!!
ResponderEliminarGostei desta maneira diferente e saborosa de servir salsichas.
bjs
É uma versão hot dog gourmet! ehe
ResponderEliminarDevem ficar deliciosas!
Beijinho*
Elvira, quero dar-lhe os parabéns. O seu blog é o melhor q conheço em toda a blogoesfera culinária - e acredite q passo bastante tempo por este "meio"! O q faz p/ a cultura portuguesa na vertente da culinária, mas tb, no geral, deve ser superior ao q faz o Ministério da Cultura.Do ponto de vista dos conteúdos e tb na parte visual, o resultado é soberbo! Continue e Bem-haja!
ResponderEliminarAlex Sommer
já fiquei de olho nesta receita no blog da Marizé e agora fiquei com o apetite ainda mais aguçado!!
ResponderEliminarCaro Alex,
ResponderEliminarNem sei o que lhe dizer... Só que fico muito feliz por gostar do meu blog onde será sempre bem vindo. :)
É bom receber carinho e reconhecimento de quem me lê.
Um forte abraço dos Açores.
Elvira adoro salsichas e estas estao muito boas.
ResponderEliminarja as tinha guardado desde que vi na marize. as tuas estão igualmente boas
que fome:-)