Uma receita à moda da Suiça ou da Alemanha... Estas salsichinhas são deliciosas para acompanhar cerveja, mas também podem constituir uma refeição, servidas com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 salsichas tipo Frankfurt ou Bockwurst
- 8 fatias finas de bacon
- 8 tiras finas de queijo Emmental ou Gruyère
- 60 g de manteiga
- palitos de madeira
Preparação
Cortar as salsichas, o bacon e as tiras de queijo em metades.
Cortar as metades de salsicha ao meio, no sentido do comprimento, sem as separar totalmente.
Introduzir as tiras de queijo nas fendas das salsichas. Fechar, enrolando as fatias de bacon à volta e atando com os palitos.
Derreter a manteiga numa frigideira e dourar as salsichas em lume brando, 3 minutos de cada lado, ou até o queijo ficar fundido.
Escorrer em cima de papel de cozinha e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 salsichas tipo Frankfurt ou Bockwurst
- 8 fatias finas de bacon
- 8 tiras finas de queijo Emmental ou Gruyère
- 60 g de manteiga
- palitos de madeira
Preparação
Cortar as salsichas, o bacon e as tiras de queijo em metades.
Cortar as metades de salsicha ao meio, no sentido do comprimento, sem as separar totalmente.
Introduzir as tiras de queijo nas fendas das salsichas. Fechar, enrolando as fatias de bacon à volta e atando com os palitos.
Derreter a manteiga numa frigideira e dourar as salsichas em lume brando, 3 minutos de cada lado, ou até o queijo ficar fundido.
Escorrer em cima de papel de cozinha e servir de seguida.
Encontrei seu blog procurando uma receita de hambúrgueres caseiros para fazer em churrasqueira, achei e adorei! Agora esta receita de Salsichas, será que daria certo numa chapa na churrasqueira também? Obrigada e tudo de bom!
ResponderEliminarSalada da Vida, não sei se esta receita está indicada para churrasco. Temo que o queijo derreta depressa demais.
ResponderEliminarElvira, que delícia e tão prático!
ResponderEliminarDe certeza que repetirei imensas vezes.
Bjs