16 de março de 2006

Mousse de atum



Uma entrada francesa muito simples e boa, ideal para os dias quentes que vêm à caminho.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 latas de atum
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 raminho de salsa picada
- sal & pimenta
- 1 dl de natas bem frias
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- folhas de alfaces variadas
- azeitonas pretas
- pão torrado

Preparação

Escorrer muito bem o atum e reservar um pouco do óleo para untar forminhas. Bater as natas.

Esfarelar o atum com o auxílio de um garfo. Incorporar a maionese e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Juntar as natas batidas e o sumo de limão. Misturar muito bem para ligar os ingredientes.

Distribuir o preparado pelas forminhas. Alisar a superfície e reservar no frigorífico, até as mousses ficarem firmes.

Desenformar as mousses sobre folhas de alface. Servir fresco, com pão torrado e azeitonas pretas.

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