16 de março de 2006

Cannelloni com alho-francês e bacon



Uma maneira diferente e muito saborosa de rechear cannelloni.

Ingredientes para 4 pessoas

- 6 alhos-franceses (parte branca unicamente)
- 800 g de tomates maduros
- 4 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 500 g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 12 cannellonis sem pré-cozedura
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- queijo ralado q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Lavar muito bem os alhos-franceses e cortá-los em juliana fina. Escaldar a juliana em água durante 1 minuto. Escorrer e reservar.

Escaldar os tomates em água durante 1-2 minutos. Remover a pele e as sementes. Cortar os tomates em cubinhos e reservar.

Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Juntar os cubinhos de tomate, a juliana de alho-francês, os quadradinhos de bacon, o alecrim e o açúcar. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Rechear delicadamente os cannellonis com o preparado, com o auxílio de uma colher pequena.

Untar um tabuleiro com um pouco de azeite. Espalhar metade da polpa de tomate no fundo. Dispor os cannellonis recheados em cima da polpa de tomate. Cobrir com o que sobrou do preparado de alho-francês e com a polpa de tomate restante. Polvilhar com queijo ralado.

Levar a cozer no forno durante 20-30 minutos, segundo o tempo de cozedura indicado no pacote de cannellonis. Servir logo à saída do forno.

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