A fricassée, bastante popular entre nós, é um prato de origem francesa. Esta versão com carne de peru, de confecção rápida e fácil, é muito boa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de bifes de peru
- 150 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sumo de 1 limão
- 2,5 dl de natas
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 gemas
- 50 g de queijo ralado
- 1 raminho de salsa picada
- sal & pimenta
- óleo
Preparação
Cortar o peito de peru em tiras. Limpar muito bem os cogumelos e fatiá-los.
Alourar os cogumelos na manteiga. Temperar com sal, pimenta e o tomilho. Regar com o sumo de limão.
Misturar as gemas com o queijo ralado. Incorporar ao preparado de cogumelos, fora do lume. Misturar muito bem.
Alourar as tiras de carne num pouco de óleo. Juntar as natas e deixar engrossar um pouco. Incorporar esta preparação aos cogumelos, fora do lume. Polvilhar com a salsa picada.
Servir de seguida, com batatinhas salteadas, arroz branco ou esparguete.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de bifes de peru
- 150 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sumo de 1 limão
- 2,5 dl de natas
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 gemas
- 50 g de queijo ralado
- 1 raminho de salsa picada
- sal & pimenta
- óleo
Preparação
Cortar o peito de peru em tiras. Limpar muito bem os cogumelos e fatiá-los.
Alourar os cogumelos na manteiga. Temperar com sal, pimenta e o tomilho. Regar com o sumo de limão.
Misturar as gemas com o queijo ralado. Incorporar ao preparado de cogumelos, fora do lume. Misturar muito bem.
Alourar as tiras de carne num pouco de óleo. Juntar as natas e deixar engrossar um pouco. Incorporar esta preparação aos cogumelos, fora do lume. Polvilhar com a salsa picada.
Servir de seguida, com batatinhas salteadas, arroz branco ou esparguete.
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