Cá em casa, gostamos muito de saladas de massas pois são práticas, nutritivas e permitem inúmeras variações consoante a estação do ano ou as sobras que se foram acumulando no frigorífico. Uma sugestão entre muitas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa tipo penne rigate
- 200 g de frango assado, desfiado grosseiramente
- 100 g de queijo emmental cortado em cubos pequenos
- 1 mão cheia de folhas de espinafres pequenas e tenras
- 125 g de tomates-cereja cortados em metades
- 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio para a massa
- 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer a massa e passar sob água fria corrente. Deixar escorrer.
Colocar o vinagre no fundo de uma saladeira. Juntar a mostarda, sal e pimenta; bater com uma vara de arames. Incorporar o azeite em fio sem parar de bater até o molho ficar bem homogéneo e emulsionado.
Adicionar a massa à saladeira e envolver. Juntar o frango desfiado, os cubos de queijo, as folhas de espinafres e os tomates-cereja. Misturar delicadamente.
Cobrir a saladeira com filme transparente e deixar tomar gosto no frigorífico durante 20-30 minutos. Servir a salada fresca.
Ver também : Salada de tortellini à americana
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa tipo penne rigate
- 200 g de frango assado, desfiado grosseiramente
- 100 g de queijo emmental cortado em cubos pequenos
- 1 mão cheia de folhas de espinafres pequenas e tenras
- 125 g de tomates-cereja cortados em metades
- 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio para a massa
- 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer a massa e passar sob água fria corrente. Deixar escorrer.
Colocar o vinagre no fundo de uma saladeira. Juntar a mostarda, sal e pimenta; bater com uma vara de arames. Incorporar o azeite em fio sem parar de bater até o molho ficar bem homogéneo e emulsionado.
Adicionar a massa à saladeira e envolver. Juntar o frango desfiado, os cubos de queijo, as folhas de espinafres e os tomates-cereja. Misturar delicadamente.
Cobrir a saladeira com filme transparente e deixar tomar gosto no frigorífico durante 20-30 minutos. Servir a salada fresca.
Ver também : Salada de tortellini à americana
Estas saladas ficam sempre bem nao é?A tua deixou me com agua na boca,bjs
ResponderEliminarNossa adoro esse tipo de comida tmb! Acho super prática! E realmente deliciosas! Amo... Ficou linda a apresentação! Bjinhos
ResponderEliminarUma refeição fantastica!!! Gostei bastante!!! bom fim de semana!!
ResponderEliminarQue delícia de receita!!! Será meu jantar de hoje a noite :)
ResponderEliminarEntrei para o mundo dos blogs culinários agora ( http://abobrinhasnacozinha.blogspot.com ) e amooooo visitar o seu! Quero saber se posso incluir o Elvira´s Bistrot nos "blogs que indico"? Tudo bem? Ele é simplesmente delicioso!! Parabéns!
Beijos
Thais
Elvira! Obrigada por indicar meu blog no seu blog! :) Que honra!
ResponderEliminarCliquei no link e está abrindo página errada. Talvez tenha te passado o endereço incorreto. Segue novamente!
http://abobrinhasnacozinha.blogspot.com
Beijos e obrigada!
Que foto ótima! O prato ficou com um aspecto muito saboroso!
ResponderEliminarGostaria de convidá-la a postar uma receita típica de tua região em meu blog http:\\www.entrereceitas.blogspot , gostaria?
Abraços.
Olá Elvira!
ResponderEliminarA sua salada ficou linda!
Beijinho
(Leonor)
Que maravilha poder aproveitar sobras de frango assado...Ficou maravilhosa! Bjs
ResponderEliminarA moça das receitas chiques! Selinho e beijocas!
ResponderEliminarSão uma delícia este tipo de saladas.
ResponderEliminarBjs
uma salada sao sempre praticas e boas para deixar prontas para uma refeição rapidinha.
ResponderEliminarbeijinhos