19 de setembro de 2009

Salada de penne e frango à americana



Cá em casa, gostamos muito de saladas de massas pois são práticas, nutritivas e permitem inúmeras variações consoante a estação do ano ou as sobras que se foram acumulando no frigorífico. Uma sugestão entre muitas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa tipo penne rigate
- 200 g de frango assado, desfiado grosseiramente
- 100 g de queijo emmental cortado em cubos pequenos
- 1 mão cheia de folhas de espinafres pequenas e tenras
- 125 g de tomates-cereja cortados em metades
- 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio para a massa
- 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer a massa e passar sob água fria corrente. Deixar escorrer.

Colocar o vinagre no fundo de uma saladeira. Juntar a mostarda, sal e pimenta; bater com uma vara de arames. Incorporar o azeite em fio sem parar de bater até o molho ficar bem homogéneo e emulsionado.

Adicionar a massa à saladeira e envolver. Juntar o frango desfiado, os cubos de queijo, as folhas de espinafres e os tomates-cereja. Misturar delicadamente.

Cobrir a saladeira com filme transparente e deixar tomar gosto no frigorífico durante 20-30 minutos. Servir a salada fresca.

Ver também : Salada de tortellini à americana

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira, refrigerador

11 comentários:

  1. Estas saladas ficam sempre bem nao é?A tua deixou me com agua na boca,bjs

    ResponderEliminar
  2. Nossa adoro esse tipo de comida tmb! Acho super prática! E realmente deliciosas! Amo... Ficou linda a apresentação! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição fantastica!!! Gostei bastante!!! bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de receita!!! Será meu jantar de hoje a noite :)
    Entrei para o mundo dos blogs culinários agora ( http://abobrinhasnacozinha.blogspot.com ) e amooooo visitar o seu! Quero saber se posso incluir o Elvira´s Bistrot nos "blogs que indico"? Tudo bem? Ele é simplesmente delicioso!! Parabéns!
    Beijos
    Thais

    ResponderEliminar
  5. Elvira! Obrigada por indicar meu blog no seu blog! :) Que honra!
    Cliquei no link e está abrindo página errada. Talvez tenha te passado o endereço incorreto. Segue novamente!
    http://abobrinhasnacozinha.blogspot.com

    Beijos e obrigada!

    ResponderEliminar
  6. Que foto ótima! O prato ficou com um aspecto muito saboroso!

    Gostaria de convidá-la a postar uma receita típica de tua região em meu blog http:\\www.entrereceitas.blogspot , gostaria?

    Abraços.

    ResponderEliminar
  7. Olá Elvira!

    A sua salada ficou linda!

    Beijinho

    (Leonor)

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha poder aproveitar sobras de frango assado...Ficou maravilhosa! Bjs

    ResponderEliminar
  9. A moça das receitas chiques! Selinho e beijocas!

    ResponderEliminar
  10. São uma delícia este tipo de saladas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. uma salada sao sempre praticas e boas para deixar prontas para uma refeição rapidinha.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !