13 de julho de 2008

Frango no churrasco à americana




Considero que, sem exagero, o frango no churrasco à portuguesa é o melhor do mundo e, aliás, juntamente com o pastel de nata, é um dos nossos grandes "embaixadores" lá fora, especialmente nos Estados Unidos, no Canadá e na Austrália onde foi popularizado pelas grandes comunidades madeirenses e açorianas que lá residem. Todavia, como gosto de variar, experimentei a versão americana, que também fica bastante agradável. A receita foi tirada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em quatro pedaços
- 1/4 chávena* de sumo de limão
- 1/4 chávena de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- sal & pimenta moída na altura

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 250 ml

Preparação

Lavar os pedaços de frango sob água fria corrente e secá-los com papel absorvente. Colocar os pedaços de frango numa tigela grande.

Misturar o sumo de limão com o azeite, o molho de soja, os alhos picados, o açúcar, os cominhos, sal e pimenta. Despejar a mistura sobre os pedaços de frango e envolver muito bem.

Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico de um dia para outro, virando os pedaços de frango de vez em quando para que fiquem integralmente impregnados de marinada.

No dia da preparação, escorrer os pedaços de frango, reservando a marinada. Preparar a churrasqueira e grelhar os pedaços de frango de ambos os lados, não muito perto das brasas, virando-os uma única vez à meio da cozedura. Pincelar de vez em quando com a marinada reservada.

O frango está perfeitamente cozido quando, ao picar a parte mais carnuda com uma agulha, sai um líquido claro e transparente. Acompanhar com salada, country potatoes, curgetes salteadas com ervas ou legumes em papelotes.

Sumo : Suco - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Película aderente : Filme transparente - Frigorífico : Geladeira

13 comentários:

  1. o meu próximo frango de churrasco vai ser assim vaivai.jinhos

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  2. Concordo que o nosso churrasco é fantástico!
    Mas novas experiências culinárias nunca fizeram mal a ninguém e esta é uma belissima sugestão!
    Beijimhos.

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  3. O churrasco aqui em Minas é um pouco diferente,mas muito gostoso,assim como o seu!Bom domingo!

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  4. Oi Elvira!! Vi as fotos do festival, adorei, parabéns!! Esse frango tá ótimo, assim como os tomates! Beijinhos

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  5. Também acho o nosso frango de churrasco excelente. Não conhecia a versão americana... mas as perninhas ficaram muito fotogénicas ;)
    Bom Domingo

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  6. O frango assado mais gostoso que já comi é temperado pela minha avó e assado com maestria pelo meu tio na churrasqueira brasileira, feita de tijolos. Nunca comi nada igual!

    O estilo português ainda não conheço e se vc diz que é bom eu acredito!

    Esta sugestão americana parece muito gostosa. Infelizmente não tenho churrasqueira...

    Bjs :)

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  7. Sou fã de frango e feito churrasco então, é um pecado, uma tentação. Mas, confesso que nunca usei esse tempero, e já vou adotá-lo doravante. Bjs.

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  8. Mais uma bela receita!!!

    ... por pouco ainda ficava lá nos Açores! (risos)

    Beijinhos, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  9. A quantidade de açúcar está perfeita. Aqui o pessoal exagera horrores no tal molho de barbecue e as carnes ficam caramelizadas, lambuzadas, com gosto de carne-de-fumeiro insuportavelmente doces. Devo confessar que dos churrascos americanos, só aprecio aqueles feitos por texanos, que em sua maioria não adicionam o famigerado açúcar mascavo, nem toneladas do tal molho.

    Tenha ainda que provar o churrasco português, mas com tantas recomendações, tenho certeza que não decepcionará.

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  10. Elvira tb concordo que o nosso franguinho no churrasco é o melhor,mas esta sugestão á americana tb parece boa...

    bjinho

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  11. umm com molho de soja, cominho e açúcar deve ser mesmo mto bom! bjs

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  12. amei a receita..sou fã de frango..e..adoro variar..achei otima para um proximo churrasco..bjus

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  13. Também sou fã do nosso franguinho no churrasco, mas este nem lhe fica muito atrás... pelo que li e vejo na foto é bem apetitoso!
    Bjs

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