De maneira geral, cozinha americana rima muitas vezes com a dita "comida de plástico". Ou coisas piores ainda. No entanto, nem sempre é verdade; os Americanos comem cada vez melhor, inspirando-se nas cozinhas do mundo - francesa, italiana, chinesa, etc... O resultado pode ser surpreendentemente agradável e requintado como o comprova este aromático prato de fusão onde o whisky americano - bourbon, se mistura da melhor maneira com ingredientes inesperados.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 chávena* de bourbon (ou whisky, brandy...)
- 1/4 chávena de açúcar mascavado
- 1/4 chávena de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica moída
- sal
- 600 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- óleo vegetal para untar
* 1 chávena (xícara) => 1 cup = +/- 230-250 ml
Preparaçao
Num tacho médio, misturar muito bem o bourbon com o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho espremido e a pimenta preta. Levar a ferver.
Reduzir o lume para médio e deixar fervilhar até o molho reduzir para 1/2 chávena (aproximadamente 11 minutos), mexendo com frequência. Retirar o tacho do lume e reservar num local aquecido.
Misturar a malagueta com a canela, a pimenta da Jamaica e algum sal. Esfregar os lombinhos com a mistura. Cortar os lombinhos em 12 fatias.
Untar uma frigideira grande anti-aderente com um pouquinho de óleo e levar a aquecer. Juntar as fatias de carne e cozinhar por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
Transferir a carne para uma travessa e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com arroz.
Fonte : receita adaptada da publicação The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights, Novembro-Dezembro de 2007 (E.U.A.)
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 chávena* de bourbon (ou whisky, brandy...)
- 1/4 chávena de açúcar mascavado
- 1/4 chávena de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica moída
- sal
- 600 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- óleo vegetal para untar
* 1 chávena (xícara) => 1 cup = +/- 230-250 ml
Preparaçao
Num tacho médio, misturar muito bem o bourbon com o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho espremido e a pimenta preta. Levar a ferver.
Reduzir o lume para médio e deixar fervilhar até o molho reduzir para 1/2 chávena (aproximadamente 11 minutos), mexendo com frequência. Retirar o tacho do lume e reservar num local aquecido.
Misturar a malagueta com a canela, a pimenta da Jamaica e algum sal. Esfregar os lombinhos com a mistura. Cortar os lombinhos em 12 fatias.
Untar uma frigideira grande anti-aderente com um pouquinho de óleo e levar a aquecer. Juntar as fatias de carne e cozinhar por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
Transferir a carne para uma travessa e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com arroz.
Fonte : receita adaptada da publicação The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights, Novembro-Dezembro de 2007 (E.U.A.)
Molho de soja : Shoyu - Pimenta preta : Pimenta do reino preta
Um espetáculo! O uso das bebidas nos pratos fica realmente divino! Bjos
ResponderEliminarestupendo...
ResponderEliminarJinhos fofos
Olá Elvira!
ResponderEliminarExcelente ideia esta combinação e fusão de aromas. Uma forma diferente de cozinhar lombinhos de porco.
Beijinhos
(Leonor)
Muito boa essa receita! É ótimo quando descobrimos misturas e formas de preparo diferentes! Acrescentar conhecimento é sempre bom! Mais uma que aprendi!!!
ResponderEliminarBeijos!
que delicia de prato!! como sempre!
ResponderEliminarUm luxo de receita.
ResponderEliminarAdorei x
Gosto muito de suas receitas... Algumas se parecem com as comidas típicas de onde moro, Minas Gerais no Brasil.
ResponderEliminarUm beijos,
Kris Nardini
www.cozinhandopararelaxar.com
Receita saborosa. bela foto. de comer com os olhos
ResponderEliminarOptima sugestão!!
ResponderEliminarOntem fiz o teu bolinho de mandioca e côco! Uma delicia :)
Beijinhos
Gostei desta ideia e um dia destes vou aproveitar a base e inventar, porque não posso usar tantas especiarias cá em casa :-)
ResponderEliminaradorei esta sugestão.
ResponderEliminarde facto cozinha americana vamos logo para as hambúrguer.
beijinhos e bom fim de semana