Uma versão alsaciana do croque-monsieur que permite fugir um pouco à rotina do cachorro quente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de forma
- 4 fatias finas de queijo emmental
- 4 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
- 4 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- folhas de salsa
Preparação
Pré-aquecer o forno à 210ºC.
Escorrer as salsichas e mergulha-las em água a ferver por 5 minutos; escorrer muito bem. Cortar cada salsicha em 4 pedaços, primeiro no sentido horizontal e depois no sentido longitudinal. Reservar.
Barrar as fatias de pão de forma com manteiga de um só lado. Cobrir 4 das fatias de pão com as fatias de queijo.
Sobrepor as salsichas e fechar com as fatias de pão restantes, parte barrada virada para cima. Polvilhar com o queijo ralado.
Colocar as tostas num tabuleiro e levar ao forno por 5-6 minutos, à 210ºC. Ligar o grelhador do forno e deixar gratinar por 1-2 minutos.
Retirar as tostas do forno e colocar 1 colher (chá) de mostarda sobre cada uma. Guarnecer com folhinhas de salsa e servir de imediato. Acompanhar com salada de alface.
Fonte : receita adaptada do livro Cuisine Express, de Caroline Darbonne - Ed. Solar (França)
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de forma
- 4 fatias finas de queijo emmental
- 4 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
- 4 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- folhas de salsa
Preparação
Pré-aquecer o forno à 210ºC.
Escorrer as salsichas e mergulha-las em água a ferver por 5 minutos; escorrer muito bem. Cortar cada salsicha em 4 pedaços, primeiro no sentido horizontal e depois no sentido longitudinal. Reservar.
Barrar as fatias de pão de forma com manteiga de um só lado. Cobrir 4 das fatias de pão com as fatias de queijo.
Sobrepor as salsichas e fechar com as fatias de pão restantes, parte barrada virada para cima. Polvilhar com o queijo ralado.
Colocar as tostas num tabuleiro e levar ao forno por 5-6 minutos, à 210ºC. Ligar o grelhador do forno e deixar gratinar por 1-2 minutos.
Retirar as tostas do forno e colocar 1 colher (chá) de mostarda sobre cada uma. Guarnecer com folhinhas de salsa e servir de imediato. Acompanhar com salada de alface.
Fonte : receita adaptada do livro Cuisine Express, de Caroline Darbonne - Ed. Solar (França)
Tosta : Tostex
Que bela sandes Elvira! Aceito uma dentada ;)
ResponderEliminarbjins ;)
muito boa essa sandes,fiquei com vontade de lanchar uma,bjs
ResponderEliminarDava agora um óptimo jantar de Domingo para mim :)
ResponderEliminarNossa isso está fabuloso!
ResponderEliminarSuper delícia Elvira.
Bjs
Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Hola que tal? Soy Angel Sanz, Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
ResponderEliminarPuedes ganar hasta 50 euros por cada blog o web.
Le rogamos nos remita los blogs , para poder revisarlos
Saludos cordiales.
Angel
tel : 34 691533734 // España +34
Puedes contactar por mesenger si quieres:
angelsanz.comercial@hotmail.com
Puedes contactar por facebook si quieres :
angelsanz.comercial@hotmail.com
Tambien tenemos un sistema de referidos , que ganas una comision mensual
por cada pagina o blog del usuario que traigas , la comision de referidos es de 10 hasta 50 euros mensual por pagina o blog.
fiquei com os olhos em bico !
ResponderEliminarque linda tosta !
adorei, mas como não sou de salsichas, alterava para fiambre.
bjka e boa semana
Elvira, bela ideia. Uma maneira diferente de comer-se um cachorro quente. Beijocas fofas
ResponderEliminarque maravilha!!! por acaso eu já costumo fazer croque monsieur é tao bom!!!
ResponderEliminaruma tosta espectacular.
ResponderEliminarcom salsichas olha que boa.
beijocas