11 de julho de 2009

Sopa de legumes com massinhas



Gosto tanto de sopas que não tenho problema nenhum em consumi-las durante todo o ano, até no pico do Verão. E se for uma sopa de legumes tipicamente portuguesa - preparada com o feijão verde fresco vindo directamente do quintal do nosso amigo terceirense José Adelino, melhor ainda...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1/2 couve chinesa cortada em juliana grossa (ou 1/2 couve de repolho pequena)
- 300 g de feijão verde cortado em pedaços pequenos
- 3 cenouras cortadas em rodelas finas
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 1 dente de alho descascado
- 100 g de massinhas*
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal

* pevides (risoni), estrelinhas, letrinhas, cuscos...

Preparação

Colocar os cubos de batata, os gomos de cebola e o dente de alho numa panela grande. Juntar água em quantidade necessária para a sopa e temperar com sal.

Regar com o azeite e levar a ferver. Deixar fervilhar em lume médio até os legumes ficarem cozidos.

Retirar a panela do lume e triturar com uma varinha mágica ou no liquidificador até a sopa ficar em creme. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água quente e rectificar o tempero. Levar a ferver.

Adicionar as tiras de couve, os pedaços de feijão verde e as rodelas de cenoura. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda firmes.

Juntar as massinhas e deixar fervilhar até ficarem cozidas "al dente". Retirar a sopa do lume e servir de seguida.

Ver também : Sopa de feijão verde à portuguesa - Sopa de feijão verde à ribatejana

Feijão verde : Vagem - Massinhas : Macarrão pequeno próprio para sopas - Varinha mágica : Mixer

2 comentários:

Tempere à gosto !