Gosto tanto de sopas que não tenho problema nenhum em consumi-las durante todo o ano, até no pico do Verão. E se for uma sopa de legumes tipicamente portuguesa - preparada com o feijão verde fresco vindo directamente do quintal do nosso amigo terceirense José Adelino, melhor ainda...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1/2 couve chinesa cortada em juliana grossa (ou 1/2 couve de repolho pequena)
- 300 g de feijão verde cortado em pedaços pequenos
- 3 cenouras cortadas em rodelas finas
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 1 dente de alho descascado
- 100 g de massinhas*
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal
* pevides (risoni), estrelinhas, letrinhas, cuscos...
Preparação
Colocar os cubos de batata, os gomos de cebola e o dente de alho numa panela grande. Juntar água em quantidade necessária para a sopa e temperar com sal.
Regar com o azeite e levar a ferver. Deixar fervilhar em lume médio até os legumes ficarem cozidos.
Retirar a panela do lume e triturar com uma varinha mágica ou no liquidificador até a sopa ficar em creme. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água quente e rectificar o tempero. Levar a ferver.
Adicionar as tiras de couve, os pedaços de feijão verde e as rodelas de cenoura. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda firmes.
Juntar as massinhas e deixar fervilhar até ficarem cozidas "al dente". Retirar a sopa do lume e servir de seguida.
Ver também : Sopa de feijão verde à portuguesa - Sopa de feijão verde à ribatejana
Ingredientes para 6 pessoas
- 1/2 couve chinesa cortada em juliana grossa (ou 1/2 couve de repolho pequena)
- 300 g de feijão verde cortado em pedaços pequenos
- 3 cenouras cortadas em rodelas finas
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 1 dente de alho descascado
- 100 g de massinhas*
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal
* pevides (risoni), estrelinhas, letrinhas, cuscos...
Preparação
Colocar os cubos de batata, os gomos de cebola e o dente de alho numa panela grande. Juntar água em quantidade necessária para a sopa e temperar com sal.
Regar com o azeite e levar a ferver. Deixar fervilhar em lume médio até os legumes ficarem cozidos.
Retirar a panela do lume e triturar com uma varinha mágica ou no liquidificador até a sopa ficar em creme. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água quente e rectificar o tempero. Levar a ferver.
Adicionar as tiras de couve, os pedaços de feijão verde e as rodelas de cenoura. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda firmes.
Juntar as massinhas e deixar fervilhar até ficarem cozidas "al dente". Retirar a sopa do lume e servir de seguida.
Ver também : Sopa de feijão verde à portuguesa - Sopa de feijão verde à ribatejana
Hoje fiz uma sopa praticamente igual a sua. Só não coloquei batatas.
ResponderEliminarO mundo é pequeno!
Bjs :)
obrigada, elvira! :-)
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