Uma receita muito simples mas saborosa para aqueles dias de preguiça onde não apetece nada cozinhar...
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 colher (sopa) de caril em pó + 1 colher (café)
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho espremido
- sal & pimenta moída no momento
- azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de maionese
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras no sentido do comprimento com uma faca bem afiada.
Temperar com sal, pimenta, a colher (sopa) de caril e o sumo de limão. Deixar marinar durante 1 hora.
Demolhar 3-4 espetos de madeira em água morna. Escorrer.
Misturar a maionese com o caril restante e reservar.
Picar as tiras de frango em ziguezagues nos espetos de madeira. Untar uma chapa de cozinha com um pouco de azeite (ou a grelha da churrasqueira) e grelhar as espetadas até o frango se apresentar tenro e cozido.
Servir de imediato, com o molho de maionese e caril. Acompanhar com tabulé, massa, arroz basmati ou ainda curgetes salteadas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 colher (sopa) de caril em pó + 1 colher (café)
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho espremido
- sal & pimenta moída no momento
- azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de maionese
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras no sentido do comprimento com uma faca bem afiada.
Temperar com sal, pimenta, a colher (sopa) de caril e o sumo de limão. Deixar marinar durante 1 hora.
Demolhar 3-4 espetos de madeira em água morna. Escorrer.
Misturar a maionese com o caril restante e reservar.
Picar as tiras de frango em ziguezagues nos espetos de madeira. Untar uma chapa de cozinha com um pouco de azeite (ou a grelha da churrasqueira) e grelhar as espetadas até o frango se apresentar tenro e cozido.
Servir de imediato, com o molho de maionese e caril. Acompanhar com tabulé, massa, arroz basmati ou ainda curgetes salteadas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)
Bom Domingo Açores.
ResponderEliminarAqui etá uma especialidade que tem a minha "cara".
Adoro o perfume do Basmati aprendi a conhece-lo com um chefe "tamil". próximamente vou por aqui algumas á base deste arroz super perfumado.
BJS e tudo bom
Adoro caril, acho que vou fazer em breve!
ResponderEliminarBeijinhos para os Açores
Vou ter que comprar espetos para fazer estas espetadinhas que me parecem deliciosas. Nunca me tinha lembrado de juntar caril à maionese, mas deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarQUE BOA IDEIA PRA HJ!! TÃO SIMPLES E PARECE TÃO CHEIROSO
ResponderEliminarBOM DOMINGO ELVIRA
hummmm.. eu adorei.. super simples e saboroso de certo
ResponderEliminarbeijinhos
Vou experimentar :)
ResponderEliminarQue belas espetadas amiga :) Adoro frango... decerteza que vou exprimentar :D
ResponderEliminarbjins ;
Boa sugestão, muito saborosa e simples de fazer.
ResponderEliminar(faz-me lembrar o sabor dos pintxos morunos que provei algumas vezes no Pais Basco).
que ricas espetadas com caril de certeza a fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue bela massa, adoramos massa cá por casa.Descobrir este seu delicioso blog na pesquina de blog,onde apareceu o seu fiquei encantada tanto que já sou sua seguidora,com tantas receitas deliciosas,e fotos lindas um blog a recomendar.Já agora convido-a se quiser a passar pelo meu cantinho,terei muito gosto em recebe-la.
beijo