Estas tostas surgiram após um churrasco do qual me sobrou bastante frango. Não só permitiram-me reciclar algumas das sobras como nos proporcionaram um agradável jantar ligeiro, pois ficaram deliciosas...
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 350 g de sobras de frango grelhado ou assado
- 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 20 g de manteiga
- 1 ovo cozido
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda doce (tipo Savora)
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Remover os ossos e as peles do frango; desfiar a carne grosseiramente. Picar o frango desfiado juntamente com o ovo cozido, não muito finamente
Transferir o preparado para uma tigela. Juntar os cubinhos de tomate e misturar. Temperar com sal e pimenta.
Pré-aquecer a tostadeira ou a sanduicheira. Barrar as fatias de pão com a manteiga de ambos os lados.
Colocar as fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Espalhar o preparado de frango por cima. Fechar com as fatias de pão restantes e levar a tostar.
Retirar as tostas da tostadeira e cortar cada uma em 2 triângulos. Servir de imediato, com uma salada de folhas e pickles de pepino (cornichons).
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 350 g de sobras de frango grelhado ou assado
- 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 20 g de manteiga
- 1 ovo cozido
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda doce (tipo Savora)
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Remover os ossos e as peles do frango; desfiar a carne grosseiramente. Picar o frango desfiado juntamente com o ovo cozido, não muito finamente
Transferir o preparado para uma tigela. Juntar os cubinhos de tomate e misturar. Temperar com sal e pimenta.
Pré-aquecer a tostadeira ou a sanduicheira. Barrar as fatias de pão com a manteiga de ambos os lados.
Colocar as fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Espalhar o preparado de frango por cima. Fechar com as fatias de pão restantes e levar a tostar.
Retirar as tostas da tostadeira e cortar cada uma em 2 triângulos. Servir de imediato, com uma salada de folhas e pickles de pepino (cornichons).
realmente uma grande idéia!!!
ResponderEliminarIDEIA CROCANTE!!!! HUMMM, MUITO BOM
ResponderEliminarBEIJO
Que delícia. Para um lanchinho da tarde, cai mBjs.
ResponderEliminarExcelente sugestão. No outro dia fiz uma parecida com um pouco de frango assado. :D Regalei-me e não deitei nada fora :D
ResponderEliminarBjinhos.
Susana.
Boa pedida para um lanche, o visual também conta, ficou muito bonito!
ResponderEliminarque boa optima para lanchinhos rapidos.
ResponderEliminarjinhos