A combinação de especiarias e a harmonia de sabores diferentes - doce, picante, salgado - faz desta simples receita de salmão um prato especial...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de laranja
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 1/4 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta moída
- 4 lombos de salmão
- óleo para untar
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Numa tigela pequena, misturar o açúcar com a malagueta, a raspa de laranja, os cominhos, o pimentão-doce, o sal, as sementes de coentros e a pimenta.
Esfregar os lombos de salmão dos dois lados com a mistura de especiarias.
Colocar os lombos de salmão na assadeira e deixar grelhar no forno por 8-10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido mas ainda firme.
Retirar o salmão do forno e servir de seguida, com puré de batata e feijão verde com alho e limão.
Fonte : receita adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de laranja
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 1/4 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta moída
- 4 lombos de salmão
- óleo para untar
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Numa tigela pequena, misturar o açúcar com a malagueta, a raspa de laranja, os cominhos, o pimentão-doce, o sal, as sementes de coentros e a pimenta.
Esfregar os lombos de salmão dos dois lados com a mistura de especiarias.
Colocar os lombos de salmão na assadeira e deixar grelhar no forno por 8-10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido mas ainda firme.
Retirar o salmão do forno e servir de seguida, com puré de batata e feijão verde com alho e limão.
Fonte : receita adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Deve ficar bem diferente com estes ingredientes. Adoro salmão!
ResponderEliminarA rapidez e simplicidade desta receita são surpreendentes, para um resultado tão apelativo! Quando vieres cá à nossa terra, avisa.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro peixe, salmão então nem se fala! Ficou bem diferente com estes temperos. Gostei. Bjs
ResponderEliminarelvia, sen fã de salmão e de sabores agridoces, esta receita não demorará a ser preparada cá em casa!
ResponderEliminarQue pitéu!! :)
Elvira, adoro vir ao teu bistrot, tem sempre umas receitas espectaculares que só apetece dizer... nham... nham... beijocas fofas
ResponderEliminarAcho o sabor do salmão assado muito forte, por isso só como como sashimi, mas gostei do tempero, deve ficar mesmo muito gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Faço salmão no forno com muita frequência. Vou esperimentar com estes temperos. Parecem-me muito bem. Um abraço.
ResponderEliminarSusana.
Gostei imenso da variação.
ResponderEliminarCom essas especiarias deve ficar excelente!
Beijinho*
A-M-O salmão...
ResponderEliminarE agridoce então... Nham! Nham!!
Sempre que venho aqui me deparo com surpresas super agradáveise esse prato não deixou por menos :)
Abraços!!!!!!
Deve ficar tão saboroso... receita anotada!
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