20 de dezembro de 2007

Feijão verde com alho e limão



Este feijão verde fresco, leve e aromático - típico da Itália, acompanha bem quase tudo, de carne até peixe.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 700 g de feijão verde
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres de manteiga
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparação

Arranjar e lavar o feijão verde, removendo as pontas. Cortar em tiras e levar a cozer em água a ferver temperada de sal por aproximadamente 8 minutos, ou até o feijão se apresentar cozido mais ainda crocante. Escorrer muito bem.

Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira. Adicionar o alho picado e saltear em lume forte por 30 segundos.

Juntar o feijão verde e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Saltear por 2 minutos, envolvendo delicadamente. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.

Feijão verde : Vagem
Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino

7 comentários:

  1. Hummmmmmm, interessante, fazer a vagem com suco de limão...... vou experimentar!
    Beijinhos,

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  2. Puxa que diferente nunca fiz feijao com limao, mas como adoro tudo com limao sei que vou gostar.
    Beijos

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  3. Que receita tão interessante, diferente, fácil e de certeza que deliciosa.

    Beijocas e boas festas

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  4. Uma delicia!!!dois ingredientes que gostamos feijão e limão...beijinhos doces

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  5. elvira querida, tu sabes que eu adoro pratos que levem legumes, parece que fazes estes petiscos especialmente a pensar em mim.. beijos

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Tempere à gosto !