19 de maio de 2009

Piza de salmão fumado



Sem dúvida alguma, esta requintada piza de salmão fumado consta na lista das melhores que jamais comi. Fiquei rendida aos sabores suaves e delicados do salmão fumado e da cebola roxa - insubstituível, que se unem aqui na perfeição...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 2 bases de massa de piza individuais (ver receita aqui)
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 100 g de fatias finas de salmão fumado
- 3 colheres (chá) de alcaparras
- 4-5 colheres (sopa) de molho bechamel
- 1 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- pimenta preta moída no momento
- rama de funcho (ou aneto, endro)

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.

Passar as alcaparras sob água fria corrente e deixar escorrer muito bem. Cortar as fatias de salmão em tiras.

Colocar as bases de massa de piza sobre um tabuleiro. Espalhar o molho bechamel e distribuir as tiras de salmão. Temperar com pimenta à gosto.

Adicionar as meias-luas de cebola roxa e as alcaparras. Polvilhar com o queijo mozzarella.

Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e guarnecer com rama de funcho. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do site Recettes du Québec

Ver também : Tarte de alho-francês e salmão fumado

Fumado : Defumado - Mozzarella : Mussarela - Pimenta : Pimenta do reino - Aneto, endro : Dill

13 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão. Não sou grande fã de salmão fumado, mas cá em casa Há quem goste
    bj

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  2. Elvira, já sabes que eu adoro salmão fumado, não sabes?
    Olha, acabei de publicar mais uma receita "roubada" aqui do teu blog, espero que não te importes...
    beijos

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  3. Que Maravilha!! Fiquei cheia de vontade de experimentar...

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  4. Nunca experimentei salmão fumado na pizza, deve ficar super excelente com o molho bechamel também :)

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  5. Uau! Que ótima combinação, deve ter ficado muito bom mesmo!

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  6. Desde que experimentei, e foi por acaso pois havia no frigorífico, uma pizza com salmão fumado que muitas vezes repito. Gostei muito. Usei cebola branca, mas irei experimentar a roxa.
    Linda.

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  7. Tb sou fã de pizza com molho branco e salmão fumado, mas hei-de experimentar com cebola roxa. Parece-me bem a meu gosto! :)
    Beijinhos.

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  8. hummmm! parece magnifica para o paladar!
    boa semana

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  9. mais uma boa ideia de pizza !
    conheço esta versão, mas sem as alcaparras !

    bjka

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  10. Pizza de salmão nunca comi, mas deve ter ficado ótima, pois o sabor do defumado e da cebola dever ter dado um toque especial. bjs

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  11. Nunca experimentei, mas adorei o requinte e a sofisticação. ;D O sabor deve ser excelente.
    Um abraço.
    Susana B.

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  12. Que coisa boa essa pizza! Salmão defumado, cebola roxa, molho bechamel... muito bom!
    Bjs.

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  13. Olá Elvira, acompanho seu blog e reproduzi esta receita aqui em casa: realmente deliciosa, o molho bechamel no lugar do tomate é uma coisa rica! Obrigada pelas dicas sempre interessantes.
    Um abraço

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Tempere à gosto !