Esta tradicional canja de galinha enriquecida com fumados fica muito boa. É tão nutritiva que a servi em prato único, para aquecer um dia chuvoso...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 galinha pequena cortada em pedaços, sem pele
- folhas de hortelã q.b.
- sal
- 1/2 chouriço de carne, magro
- 1 naco de presunto com 120 g
- 1 cebola pequena, descascada
- 1 chávena* de massinhas tipo cuscos (pisellini) ou pevides (risoni)**
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
** ou ainda uma quantidade equivalente de arroz carolino
Preparação
Colocar os pedaços de galinha numa panela. Juntar 2 folhas de hortelã, o naco de presunto, o chouriço e a cebola inteira.
Cobrir com água fria e temperar com sal. Deixar fervilhar em lume médio-baixo até as carnes se apresentarem bem cozidas e tenras. Retirar as carnes da panela com o auxílio de uma escumadeira e reservar.
Coar o caldo e voltar a coloca-lo na panela; se isso for necessário, acrescentar mais um pouco de água. Levar a ferver e juntar as massinhas. Deixar fervilhar até a massa ficar cozida.
Entretanto, desfiar a galinha, eliminando os ossos. Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em cubos pequenos.
Juntar as carnes ao caldo, envolver e retirar a panela do lume. Guarnecer com umas folhas de hortelã e servir de seguida, acompanhando com fatias de pão rústico.
Ver também : Canja de galinha / Canja de galinha à guineense
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 galinha pequena cortada em pedaços, sem pele
- folhas de hortelã q.b.
- sal
- 1/2 chouriço de carne, magro
- 1 naco de presunto com 120 g
- 1 cebola pequena, descascada
- 1 chávena* de massinhas tipo cuscos (pisellini) ou pevides (risoni)**
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
** ou ainda uma quantidade equivalente de arroz carolino
Preparação
Colocar os pedaços de galinha numa panela. Juntar 2 folhas de hortelã, o naco de presunto, o chouriço e a cebola inteira.
Cobrir com água fria e temperar com sal. Deixar fervilhar em lume médio-baixo até as carnes se apresentarem bem cozidas e tenras. Retirar as carnes da panela com o auxílio de uma escumadeira e reservar.
Coar o caldo e voltar a coloca-lo na panela; se isso for necessário, acrescentar mais um pouco de água. Levar a ferver e juntar as massinhas. Deixar fervilhar até a massa ficar cozida.
Entretanto, desfiar a galinha, eliminando os ossos. Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em cubos pequenos.
Juntar as carnes ao caldo, envolver e retirar a panela do lume. Guarnecer com umas folhas de hortelã e servir de seguida, acompanhando com fatias de pão rústico.
Ver também : Canja de galinha / Canja de galinha à guineense
mmm... como cai bem uma canjinha de galinha, sentado no sofa enrolada numa manta... mais um dos muitos prazeres do Inverno... com fumados nunca comi, deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarDeve ficar muito saborosa com esses fumados...
ResponderEliminarGostei muito da sugestão.
Beijinho*
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O friozinho ta chegando por aqui, e uma canjinha cai sempre bem.
ResponderEliminarQuerida Elvira que rica canjinha pode ser uma prato bem aviado para esta mesa. Um beijinho minha linda...
ResponderEliminarElvira, no tempo frio e chuvoso que está fazendo por aqui, essa é uma ótima pedida :)
ResponderEliminarBeijocas!
Olha, é hora de jantar, estou cheia de fome e essa sopinha ia que era uma maravilha!
ResponderEliminarSobretudo com o tempo fresco que está...até lhe sinto o cheirinho!
Apesar da tentação que estes sabores despertam, na altura "da verdade", para mim prevalece sempre a canja ultra simples: água, sal, frango (prefiro o sabor do frango à gordura da galinha), uns bagos de arroz, umas gotas de limão já no prato...
ResponderEliminareu adoro canja, esteja frio ou calor.
ResponderEliminare a tua tem muito bom aspecto.