Não existe nada mais simples que uma canja. Cá em casa, gostamos muito desta sopinha saudável, leve e reconfortante. Todos temos a nossa versão. Aqui fica a minha...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 galinha (ou frango do campo)
- 1 cebola descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cenoura descascada
- 1 folha de louro
- 1,5 l de água
- 125 g de massa pevide (risoni)
- folhas de hortelã
- sal
Preparação
Colocar a galinha, a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e a cenoura numa panela grande. Cobrir com a água e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir e deixar cozer por 1h30 em lume brando (ou 30 minutos na panela de pressão).
Retirar a galinha e todos os alimentos sólidos do caldo. Desfiar a galinha, eliminando os ossos e as peles. Cortar a cenoura em rodelas. Reservar.
Coar o caldo com um passador de rede fina. Voltar a colocar o caldo ao lume e levar a ferver. Rectificar os temperos e juntar a massa. Cozinhar por 10-12 minutos, ou até a massa ficar cozida.
Adicionar a galinha desfiada e as rodelas de cenoura. Cozinhar por mais 1-2 minutos. Retirar a sopa do lume e juntar 3-4 folhas de hortelã. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 galinha (ou frango do campo)
- 1 cebola descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cenoura descascada
- 1 folha de louro
- 1,5 l de água
- 125 g de massa pevide (risoni)
- folhas de hortelã
- sal
Preparação
Colocar a galinha, a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e a cenoura numa panela grande. Cobrir com a água e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir e deixar cozer por 1h30 em lume brando (ou 30 minutos na panela de pressão).
Retirar a galinha e todos os alimentos sólidos do caldo. Desfiar a galinha, eliminando os ossos e as peles. Cortar a cenoura em rodelas. Reservar.
Coar o caldo com um passador de rede fina. Voltar a colocar o caldo ao lume e levar a ferver. Rectificar os temperos e juntar a massa. Cozinhar por 10-12 minutos, ou até a massa ficar cozida.
Adicionar a galinha desfiada e as rodelas de cenoura. Cozinhar por mais 1-2 minutos. Retirar a sopa do lume e juntar 3-4 folhas de hortelã. Servir de imediato.
Ver também : Caldo de frango com legumes / Canja de galinha à guineense
muito boa a tua canjinha também minha querida elvira sabe tão bem e os miudos adoram.bjokas e bom domingo
ResponderEliminarÉ das sopas mais reconfortantes que conheço e também das minhas preferidas.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo. Bjs
Um dia deste vou fazer uma canjinha destas... a verse me passa a mania de dizer que não gosto.
ResponderEliminarTem um ar tão simpático e confortante na foto!
Beijinhos.
Querida adorei a tua canjinha e venho também te agradecer todo o teu carinho que me enviaste para o meu cantinho gosto muito de todas vocês desculpem a minha partida mas como eu sempre digo a vida não está nas nossas mãus ainda estou mais para lá do que para cá.um beijo Natércia...
ResponderEliminarMagnífica canjinha! Depois dos excessos e da tortura das sobras, não há melhor para recompôr. E a sua, além de ter um aspecto óptimo, é mais elaborada que a minha.Fica assinalada já para a próxima oportunidade. Feliz Dia de Reis!Felicidades para o seu Blog.
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