Sem dúvida alguma, esta requintada piza de salmão fumado consta na lista das melhores que jamais comi. Fiquei rendida aos sabores suaves e delicados do salmão fumado e da cebola roxa - insubstituível, que se unem aqui na perfeição...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 2 bases de massa de piza individuais (ver receita aqui)
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 100 g de fatias finas de salmão fumado
- 3 colheres (chá) de alcaparras
- 4-5 colheres (sopa) de molho bechamel
- 1 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- pimenta preta moída no momento
- rama de funcho (ou aneto, endro)
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Passar as alcaparras sob água fria corrente e deixar escorrer muito bem. Cortar as fatias de salmão em tiras.
Colocar as bases de massa de piza sobre um tabuleiro. Espalhar o molho bechamel e distribuir as tiras de salmão. Temperar com pimenta à gosto.
Adicionar as meias-luas de cebola roxa e as alcaparras. Polvilhar com o queijo mozzarella.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e guarnecer com rama de funcho. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do site Recettes du Québec
Ver também : Tarte de alho-francês e salmão fumado
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 2 bases de massa de piza individuais (ver receita aqui)
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 100 g de fatias finas de salmão fumado
- 3 colheres (chá) de alcaparras
- 4-5 colheres (sopa) de molho bechamel
- 1 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- pimenta preta moída no momento
- rama de funcho (ou aneto, endro)
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Passar as alcaparras sob água fria corrente e deixar escorrer muito bem. Cortar as fatias de salmão em tiras.
Colocar as bases de massa de piza sobre um tabuleiro. Espalhar o molho bechamel e distribuir as tiras de salmão. Temperar com pimenta à gosto.
Adicionar as meias-luas de cebola roxa e as alcaparras. Polvilhar com o queijo mozzarella.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e guarnecer com rama de funcho. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do site Recettes du Québec
Ver também : Tarte de alho-francês e salmão fumado
Gostei muito desta sugestão. Não sou grande fã de salmão fumado, mas cá em casa Há quem goste
ResponderEliminarbj
Elvira, já sabes que eu adoro salmão fumado, não sabes?
ResponderEliminarOlha, acabei de publicar mais uma receita "roubada" aqui do teu blog, espero que não te importes...
beijos
Que Maravilha!! Fiquei cheia de vontade de experimentar...
ResponderEliminarNunca experimentei salmão fumado na pizza, deve ficar super excelente com o molho bechamel também :)
ResponderEliminarUau! Que ótima combinação, deve ter ficado muito bom mesmo!
ResponderEliminarDesde que experimentei, e foi por acaso pois havia no frigorífico, uma pizza com salmão fumado que muitas vezes repito. Gostei muito. Usei cebola branca, mas irei experimentar a roxa.
ResponderEliminarLinda.
Tb sou fã de pizza com molho branco e salmão fumado, mas hei-de experimentar com cebola roxa. Parece-me bem a meu gosto! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
hummmm! parece magnifica para o paladar!
ResponderEliminarboa semana
mais uma boa ideia de pizza !
ResponderEliminarconheço esta versão, mas sem as alcaparras !
bjka
Pizza de salmão nunca comi, mas deve ter ficado ótima, pois o sabor do defumado e da cebola dever ter dado um toque especial. bjs
ResponderEliminarNunca experimentei, mas adorei o requinte e a sofisticação. ;D O sabor deve ser excelente.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana B.
Que coisa boa essa pizza! Salmão defumado, cebola roxa, molho bechamel... muito bom!
ResponderEliminarBjs.
Olá Elvira, acompanho seu blog e reproduzi esta receita aqui em casa: realmente deliciosa, o molho bechamel no lugar do tomate é uma coisa rica! Obrigada pelas dicas sempre interessantes.
ResponderEliminarUm abraço