A guarnição desta piza é sem dúvida uma das favoritas cá da casa, especialmente por levar tomate fresco e alcachofra cuja doçura contrasta lindamente com o sabor salgado do presunto...
Ingredientes para 4 pizas individuais
Massa
- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.
Cobertura
- azeite q.b.
- 2 tomates grandes, maduros mas firmes
- 8-10 corações de alcachofra de conserva
- 4 fatias finas de presunto não muito seco
- 1 bola de mozzarella
- 100 g de queijo pecorino* ralado em fios grossos
- orégãos secos q.b.
* ou queijo manchego
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
Cortar os tomates em rodelas finas. Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades. Esfarrapar as fatias de presunto com as mãos. Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.
Pincelar as bases das pizas com azeite. Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir as farripas de presunto. Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.
Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégãos à gosto. Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.
Ver mais receitas de pizas aqui
Ingredientes para 4 pizas individuais
Massa
- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.
Cobertura
- azeite q.b.
- 2 tomates grandes, maduros mas firmes
- 8-10 corações de alcachofra de conserva
- 4 fatias finas de presunto não muito seco
- 1 bola de mozzarella
- 100 g de queijo pecorino* ralado em fios grossos
- orégãos secos q.b.
* ou queijo manchego
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
Cortar os tomates em rodelas finas. Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades. Esfarrapar as fatias de presunto com as mãos. Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.
Pincelar as bases das pizas com azeite. Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir as farripas de presunto. Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.
Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégãos à gosto. Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.
Ver mais receitas de pizas aqui
Querida Elvira, bom dia
ResponderEliminarPois esta pizza vem mesmo a calhar bem para o fim de semana. Adoro presunto e alcachofras.
A tua pizza ficou com uma cor lindissima, bem douradinha.
Aceitas pedidos de takeaway?
Beijinhos
Que delicia de pizza! e bem colorida.
ResponderEliminarO meu filhote mais velho (tem 8 anos) adora e não se importava que a mãe lhe desse todos os dias.
Bjos
Bela pizza!
ResponderEliminarElvira que maravilha de pizza.Adorei mesmo e gosto tanto um bjo Natércia...
ResponderEliminarQue delícia de pizza. A aparência está muito boa, e o gosto tenho certeza que sim também. Abraços.
ResponderEliminarque gostosa. acho que vou provar a tua massa.
ResponderEliminarOi Elvira!
ResponderEliminarQue delícia de pizza!
estou com umas alcachofras esperando na geladeira!
Acho que já escolhi o destino delas!
Um abraço
http://alhoeoleo.blogspot.com
hum que delicia
ResponderEliminaradorei
adoro pizza e alcachofras
mas nunca usei juntas
bjs
Adoro pizza... e prefiro mil vezes a caseira. Ainda não provei alcachofra mas está para breve ;)
ResponderEliminarQue tentação!
ResponderEliminarbjs
Pizza é um dos meus pratos favoritos, mas ainda estou aprendendo a fazer. Acho díficil de fazer, pois não domino o rolo.
ResponderEliminarBjs :)
Hmm, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarO meu namorado faz uma com o aspecto parecido com essa. Leva tomate, creme frech, queijo feta e oregãos frescos, já tou a salivar :D
Quando vens para a Terceira? Eu volto para Viana daqui a 15 dias.
Bjinhos
Fiz e adorei! está no top!!
ResponderEliminar