7 de setembro de 2008

Salada de beterraba e manga



Como já disse anteriormente, não morro de amores por beterraba. Todavia, costumo comprar de vez em quando pois eu meu marido gosta. O João é capaz de comer tigela sobre tigela de beterraba simplesmente cortada em cubos e envolta em maionese. Para variar, apresentei-lhe recentemente esta salada marroquina que achou deliciosa. E até eu comi umas garfadas sem desagrado...

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 beterrabas pequenas cozidas e cortadas em cubos
- 2 mangas pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 3/4 colher (chá) de açúcar
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 10 folhas de hortelã picadas
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- sumo de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

Preparação

Colocar os cubos de beterraba e os cubos de manga em duas tigelas separadas. Polvilhar o açucar sobre as beterrabas e as mangas.

Esmagar o alho juntamente com as hortelã picada e o sal num almofariz. Adicionar o sumo de lima, o iogurte, o sumo de laranja, o azeite e a água de flor de laranjeira aos poucos, esmagando sempre.

Despejar metade do molho sobre as beterrabas e o restante sobre as mangas.

Dispor os cubos de beterraba no fundo de uma travessa e deitar os cubos de manga por cima. Deixar repousar por pelo menos 30 minutos no frigorífico antes de servir.

Mais receitas de saladas aqui


Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira, refrigerador

11 comentários:

  1. Elvira que colorido mais lindo!
    Sabe que ultimamente tenho feito muito beterraba e muitas vezes como simplesmente com azeite e até postei um sanduíche natural diferente com esta roxinha.
    Adorei a sua salada!
    Bjks

    ResponderEliminar
  2. Já fazia um bom tempo que não visitava este pedacinho do céu.

    Hoje pude perceber o quanto tenho perdido.

    Preciso arrumar mais tempo para isso.

    Ah, acrescente em sua relação. Ca no Brasil, frigorífico pode também ser REFRIGERADOR.

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de saladinha de beterraba... faço muitas vezes, mas de forma muito mais simples, sem o requinte da Elvira.
    Qualquer dia mostro a minha, ok?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Ai tanta receitinha boa! Moça isto tem sido um tal cozinhar :) Eu não morria de amores por beterraba, mas é daquelas coisas que com o tempo habituamo-nos. Agora já gosto mais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está a combinação perfeita para mim.....beterraba e manga.
    bjos

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar muito boa tb! O contraste de cores fciou lindo!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  7. Eu até como beterraba sem tempero nenhum :) Adorooo!
    E esta salada deve ser maravilhosa porque também adoro manga :)

    ResponderEliminar
  8. Oi Elvira, está aí duas coisas que eu nunca imaginei que combinassem. Mas parece muito gostosa.. bjos

    ResponderEliminar
  9. Hum eu também gosto muito de beterraba, utilizo muito nas saladas do verão, e costumo ralar exactamente como faço com a cenoura.:)

    ResponderEliminar
  10. Hola Elvira
    Pois eu sou igual ao teu João, adoro beterraba e a tua salada está maravilhosa. Adoro vêr o contraste de cores, fica lindo.
    Fico com a tua receitinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. gosto muito da cozinha marroquina portanto vou certamente experimentar esta receita, apesar de ter ficado sem saber o q achar quanto a combinação beterraba/manga

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !