O estragão é talvez a erva fina que melhor caracteriza a culinária tradicional francesa. Muitas vezes associado com carne de aves, tem um sabor peculiar que relembra vagamente o anis. Nesta receita, as folhas de estragão são usadas em infusão - um método que revela de forma muito subtil o seu aroma tão característico. Simplesmente delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 250 ml de vinho branco
- 1 raminho de estragão fresco*
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de natas
- sal & pimenta moída na altura
* ou 1 colher (sopa) de estragão seco
Preparação
Colocar o vinho branco, o estragão e uma boa pitada de pimenta num tacho. Aquecer em lume brando, sem deixar ferver. Reservar num local aquecido.
Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga num tacho ou numa caçarola. Juntar os pedaços de frango e alourar de todos os lados.
Baixar o lume e continuar a cozedura durante aproximadamente 40-45 minutos, regando de vez em quando com a infusão de estragão.
Retirar os pedaços de frango da caçarola e transferir para uma travessa. Reservar num local aquecido.
Adicionar as natas à caçarola e aumentar o lume. Cozinhar por 2-3 minutos, sem parar de bater com uma vara de arames até o molho ficar emulsionado. Rectificar o tempero.
Regar os pedaços de frango com o molho e servir de imediato, acompanhando com salada de folhas e batatinhas douradas.
Ver também : Frango com mostarda e estragão
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 250 ml de vinho branco
- 1 raminho de estragão fresco*
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de natas
- sal & pimenta moída na altura
* ou 1 colher (sopa) de estragão seco
Preparação
Colocar o vinho branco, o estragão e uma boa pitada de pimenta num tacho. Aquecer em lume brando, sem deixar ferver. Reservar num local aquecido.
Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga num tacho ou numa caçarola. Juntar os pedaços de frango e alourar de todos os lados.
Baixar o lume e continuar a cozedura durante aproximadamente 40-45 minutos, regando de vez em quando com a infusão de estragão.
Retirar os pedaços de frango da caçarola e transferir para uma travessa. Reservar num local aquecido.
Adicionar as natas à caçarola e aumentar o lume. Cozinhar por 2-3 minutos, sem parar de bater com uma vara de arames até o molho ficar emulsionado. Rectificar o tempero.
Regar os pedaços de frango com o molho e servir de imediato, acompanhando com salada de folhas e batatinhas douradas.
Ver também : Frango com mostarda e estragão
Que fanguinho tão gostoso.
ResponderEliminarBeijinhos
esta o maximo meste frango elvira
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarA carne assim temperada fica mesmo uma delícia.
Que bom... Uma maneira diferente e deliciosa, de fazer frango.
ResponderEliminarNunca usei estragão e acho que nunca provei nada com ele. O frango ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminaré um tempro nada comum na comida brasileira.
ResponderEliminaradoro, mas uso raramente...
bjo
Elvira ,Um prato extremamente fino!!NUnca utilizei o estragão ....totalmente leiga ...
ResponderEliminarMas devo confessar que vendo essa receita deu vontade de preparar este frango !!
Bjs
Imagino o sabor....
ResponderEliminarBj
Tenho algumas ervas aromáticas plantada em casa, mas não o estragão.... só o tenho seco. Vou sapear se encontro e planto uma mudinha do fresco.....
ResponderEliminarBeijinhos