O estragão talvez seja a erva fina mais emblemática da culinária tradicional francesa. O seu suave e delicado aroma - que se pode comparar com o do anis - combina muito bem com todo o tipo de carnes brancas e mais especialmente com aves.
Ingredientes para 2 pessoas
- 200 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 2 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 chalotas picadas (ou cebolinhas roxas)
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de mostarda com sementes
- 2 colheres (sopa) de natas
- 2 colheres (chá) de estragão fresco picado
- sal & pimenta
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos, eliminando as bases terrosas dos pés. Laminar os cogumelos e reservar.
Diluir o cubo de caldo de galinha no vinho branco. Reservar.
Cortar os peitos de frango em cubos. Aquecer metade do azeite num wok ou numa frigideira anti-aderente e saltear os cubos de frango em lume forte até ficarem dourados. Temperar com um pouquinho de sal e de pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.
Aquecer o azeite restante no wok e refogar as chalotas picadas sem deixar tomar cor. Juntar os cogumelos laminados e cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Eliminar o líquido. Regar com o vinho branco. Levar a ferver e deixar reduzir por metade.
Adicionar os cubos de frango. Juntar a mostarda e as natas. Polvilhar com o estragão picado e envolver. Deixar evaporar um pouco em lume médio. Rectificar os temperos e servir de seguida, com arroz branco ou batatas fritas.
Ingredientes para 2 pessoas
- 200 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 2 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 chalotas picadas (ou cebolinhas roxas)
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de mostarda com sementes
- 2 colheres (sopa) de natas
- 2 colheres (chá) de estragão fresco picado
- sal & pimenta
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos, eliminando as bases terrosas dos pés. Laminar os cogumelos e reservar.
Diluir o cubo de caldo de galinha no vinho branco. Reservar.
Cortar os peitos de frango em cubos. Aquecer metade do azeite num wok ou numa frigideira anti-aderente e saltear os cubos de frango em lume forte até ficarem dourados. Temperar com um pouquinho de sal e de pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.
Aquecer o azeite restante no wok e refogar as chalotas picadas sem deixar tomar cor. Juntar os cogumelos laminados e cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Eliminar o líquido. Regar com o vinho branco. Levar a ferver e deixar reduzir por metade.
Adicionar os cubos de frango. Juntar a mostarda e as natas. Polvilhar com o estragão picado e envolver. Deixar evaporar um pouco em lume médio. Rectificar os temperos e servir de seguida, com arroz branco ou batatas fritas.
Olá!
ResponderEliminarGosto muito das receitas que publicas e já experimentei bastantes.
Uma sugestão que eu sou uma "naba" e não reconheço as ervas pelo nome: tira uma foto às ervas.
Bjs
Sou uma fã destes cozinhados de frango com molhos cremosos e sabor "campestre" (por causa das ervas), deve ser uma maravilha, hei-de experimentar :)
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