Gosto muito de lulas, e no entanto quase que nunca as cozinho. Só as costumo comer fora - cá na ilha Terceira, aconselho o restaurante Pôr do Sol, em Santa Bárbara, onde preparam pratos de lulas muito bons. Todavia, recentemente, resolvi experimentar esta receita tradicional em casa e ficou mais que aprovada. Uma experiência para repetir, sem dúvida.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 kg de lulas limpas e arranjadas
- 1/2 chouriço magro
- 100 ml de cerveja
- 2 cebolas médias, picadas finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cortar as lulas em rodelas. Remover a pele do chouriço e cortar a carne em cubinhos. Reservar.
Colocar o azeite num tacho juntamente com as cebolas, os alhos e a folha de louro. Levar ao lume e deixar refogar até a cebola ficar transparente, mexendo com frequência.
Adicionar as rodelas de lulas e os cubinhos de chouriço. Refogar por mais uns minutos e regar com a cerveja. Deixar reduzir um pouco em lume forte, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de tomate e 3 colheres (sopa) da calda destes. Adicionar o ramo de salsa inteiro e envolver. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando até as lulas se apresentarem muito tenras (aproximadamente 35-40 minutos). Se isso for necessário, juntar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.
Rectificar os temperos e servir de imediato. Guarnecer com folhas de salsa e acompanhar com arroz branco.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária - nº 1408
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 kg de lulas limpas e arranjadas
- 1/2 chouriço magro
- 100 ml de cerveja
- 2 cebolas médias, picadas finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cortar as lulas em rodelas. Remover a pele do chouriço e cortar a carne em cubinhos. Reservar.
Colocar o azeite num tacho juntamente com as cebolas, os alhos e a folha de louro. Levar ao lume e deixar refogar até a cebola ficar transparente, mexendo com frequência.
Adicionar as rodelas de lulas e os cubinhos de chouriço. Refogar por mais uns minutos e regar com a cerveja. Deixar reduzir um pouco em lume forte, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de tomate e 3 colheres (sopa) da calda destes. Adicionar o ramo de salsa inteiro e envolver. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando até as lulas se apresentarem muito tenras (aproximadamente 35-40 minutos). Se isso for necessário, juntar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.
Rectificar os temperos e servir de imediato. Guarnecer com folhas de salsa e acompanhar com arroz branco.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária - nº 1408
adoro lulas e vou ter que experimentar estas pois estao com um aspecto fantastico!!
ResponderEliminarbjs
Eu também sou grande apreciadora de lulas, de qualquer forma. Gosto bastante de as preparar em casa e vou guardar esta receita para uma próxima vez. : )
ResponderEliminarbeijinhos
Sigo o teu blog há muito tempo, parabéns! Queria tb dar-te o endereço de um blog em francês que não está na tua lista: http://bcommebon.canalblog.com/ - que eu acho excepcional.
ResponderEliminarbeijinhos
Joa
http://putonyourpearls2.blogspot.com/
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarPelos temperos o seu sabor deve ser mesmo muito agradável.
Adoro lulas!! São uma delícia :)
ResponderEliminarque lulas maravilhosas e deliciosas adoro-as imenso :D
ResponderEliminarMais uma receita para experimentar! :)
ResponderEliminarParece que ficou delicioso e nao dá trabalho para fazer. Ótima receita
ResponderEliminarBeijos
http://comidinhasladecasa.blogspot.com
pois nós cá em casa gostamos muito de lulas e já há bastante tempo que não as faço.
ResponderEliminardepois das lulas à Brás da Belinha, que já me deixaram de olhos arregalados, encontro estas tuas e já estou cheia de vontade de ir comprar umas lulinhas para cozinhar.
É a segunda receita de lulas que vejo hoje, de repente fiquei com uma enorme vontade de comer lulas, há tanto tempo que não as faço.
ResponderEliminarO aspecto é maravilhoso.
Achei interessante a combinação de lulas com o chouriço...
ResponderEliminarBeijinhos
esata receita e muito bao pelo menos so de olhar para este pertinho fiquei com uma vontade enorme de a fazer.
ResponderEliminaresta divinal o aspecto.
bom fim de semana
Olá Elvira
ResponderEliminarEsta tua receita de lulas ficou muito boa.
Como sempre excelente apresentação x
Eu gostaria de saber se a receita ficaria tao boa sem a cerveja ou se seria possivel substituir por algo como soja , que nao contenha alcool.
ResponderEliminarBea,
ResponderEliminarA cerveja é que faz com que as lulas fiquem bem tenras. Porque não experimenta com cerveja sem alcool, por exemplo...?
Abraço.