Achei a ideia desta "tarte" - que mais se assemelha a um pastelão ou uma frittata - bastante diferente e original. Fica óptima em prato único - com uma salada - e acompanhada de molho de tomate caseiro...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 250 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de azeite + 1 fio
- 150 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 100 g de cogumelos frescos tipo champignon, laminados
- 300 ml de natas
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma tarteira com manteiga e reservar.
Cozer o esparguete "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e o fio de azeite.
Refogar a cebola picada juntamente com as tiras de bacon no azeite restante. Juntar as rodelas de cenoura, os cogumelos e as ervilhas. Saltear por 2-3 minutos.
Regar com as natas e cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo frequentemente. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Retirar do lume e reservar.
Escorrer o esparguete e envolver no preparado anterior. Juntar os ovos previamente batidos e o queijo ralado. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a tarteira e levar ao forno por 30-35 minutos, a 190ºC. Retirar do forno e servir a tarte quente, cortada em fatias. Acompanhar com molho de tomate aquecido e uma salada de folhas.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 250 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de azeite + 1 fio
- 150 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 100 g de cogumelos frescos tipo champignon, laminados
- 300 ml de natas
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma tarteira com manteiga e reservar.
Cozer o esparguete "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e o fio de azeite.
Refogar a cebola picada juntamente com as tiras de bacon no azeite restante. Juntar as rodelas de cenoura, os cogumelos e as ervilhas. Saltear por 2-3 minutos.
Regar com as natas e cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo frequentemente. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Retirar do lume e reservar.
Escorrer o esparguete e envolver no preparado anterior. Juntar os ovos previamente batidos e o queijo ralado. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a tarteira e levar ao forno por 30-35 minutos, a 190ºC. Retirar do forno e servir a tarte quente, cortada em fatias. Acompanhar com molho de tomate aquecido e uma salada de folhas.
esat muito bonita a sua tarte.
ResponderEliminarhum boa para o meu almoço:-)
beijinhos
acabei de descobrir o que fazer para o jantar de hoje: é que tenho a minha filha ao meu lado e ela assim que viu esta tarte ficou a babar.
ResponderEliminarpodes ter a certeza que vai ser o jantar de hoje, é só ir comprar o bacon.
Tem muito bom aspecto essa tarte (e pensar que
ResponderEliminarela é feita com macarrão!)
Um abraço!
Que delícia de tarte!
ResponderEliminarDia desses fiz algo parecido, mas a tua tá com uma carinha mais apetitosa.
Kisss^^
O efeito da esparguete fica muito engraçado. Nunca fiz nada assim. Óptima sugestão :)
ResponderEliminarInteressante essa torta, já anotei.
ResponderEliminarBjs
Que bonita sua tarte, com uma saladinha deve ficar um espetáculo.Parabéns.Bjs
ResponderEliminarFicou mesmo linda, e também nunca fiz, mas como lá em casa adoram massas, acho que vou experimentar. :)
ResponderEliminarHummmmmmmm...deve ficar boa.
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