O aroma da laranja realça lindamente o sabor da carne de porco. Confere-lhe um trago especial, levemente agridoce. Uma receita simples e deliciosa usando esta combinação perfeita...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de lombinhos de porco
- 700 g de batatas pequenas
- sumo de 2 laranjas grandes
- 3 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1 raminho pequeno de alecrim
- sal & pimenta
- 2 laranjas cortadas em rodelas
Preparação
Misturar o sumo de laranja com o vinho branco, o pimentão doce, o alecrim, o alho picado, sal e pimenta.
Arranjar os lombinhos, removendo a gordura. Colocar os lombinhos num prato fundo e regar com a mistura anterior. Cobrir e deixar marinar por 2 horas no frigorífico, virando a carne de tempos a outros.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar e lavar as batatas. Reservar.
Colocar os lombinhos numa assadeira. Regar com a marinada e o azeite. Espalhar a manteiga previamente cortado em pedacinhos por cima. Levar a assar no forno - a 200ºC - por aproximadamente 45-50 minutos, virando os lombinhos de vez em quando e regando com o próprio molho.
Passados 15 minutos de cozedura da carne, juntar as batatinhas à assadeira. Envolver muito bem no molho e rectificar os temperos.
Retirar a assadeira do forno. Colocar as batatas num prato de servir. Fatiar os lombinhos e juntá-los às batatas. Regar com o molho de cozedura e decorar com as rodelas de laranja. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de lombinhos de porco
- 700 g de batatas pequenas
- sumo de 2 laranjas grandes
- 3 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1 raminho pequeno de alecrim
- sal & pimenta
- 2 laranjas cortadas em rodelas
Preparação
Misturar o sumo de laranja com o vinho branco, o pimentão doce, o alecrim, o alho picado, sal e pimenta.
Arranjar os lombinhos, removendo a gordura. Colocar os lombinhos num prato fundo e regar com a mistura anterior. Cobrir e deixar marinar por 2 horas no frigorífico, virando a carne de tempos a outros.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar e lavar as batatas. Reservar.
Colocar os lombinhos numa assadeira. Regar com a marinada e o azeite. Espalhar a manteiga previamente cortado em pedacinhos por cima. Levar a assar no forno - a 200ºC - por aproximadamente 45-50 minutos, virando os lombinhos de vez em quando e regando com o próprio molho.
Passados 15 minutos de cozedura da carne, juntar as batatinhas à assadeira. Envolver muito bem no molho e rectificar os temperos.
Retirar a assadeira do forno. Colocar as batatas num prato de servir. Fatiar os lombinhos e juntá-los às batatas. Regar com o molho de cozedura e decorar com as rodelas de laranja. Servir de imediato.
Lombinhos : Filé-mignon - Pimentão doce : Paprika
Ramo : Maço - Frigorífico : Geladeira - Pimenta : Pimenta do Reino
Eu não sou muito chegada a carne de porco não viu... hehehe... mas acho que ela tem um aroma delicioso! E sua foto está linda!
ResponderEliminarEu gosto de uma carninha de porco... hum... que delícia!!!
ResponderEliminarSenti saudades agora da carne de porco. Está com um aspecto fantástico! Parece até que sinto o cheirinho deste prato :)
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarVou fazer esse prato para o marido, ele adora carne de porco e parece uma delícia.
Bjs,
Geórgia
Faço lombinhos habitualmente nos churrascos e vou roubar a idéia desse ótimo molho para acompanhá-lo...
ResponderEliminarAbraços.