Devo confessar que não fiquei muito entusiasmada com a escolha do abacate como rei da quinzena do portal Colher de Tacho... Cozinho abacate com frequência, mas sem grande convicção, pois acho que é bastante enjoativo e insípido. E no entanto, tenho sempre abacate no frigórifico para o meu marido, grande amador dessa fruta que tanto se presta à receitas salgadas com à receitas doces. A inspiração não surgiu de imediato, até que finalmente me veio esta ideia de sanduíche colorido ao estilo americano, completo e vitaminado, perfeito para um almoço leve e equilibrado de Verão... E desta vez, até não desgostei.
Ingredientes para 2 unidades
- 1 abacate maduro
- 2 porções de queijo fundido (tipo Vaca que Ri)
- 1 pitada de malagueta em pó
- sal & pimenta
- 1 cenoura ralada grosseiramente
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 cebolinhas em vinagre picadas finamente (pickles)
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 4 fatias finas de fiambre
- manteiga q.b.
- 8 fatias de pão de forma integral
Preparação
Cortar o abacate em metades no sentido longitudinal. Eliminar o caroço. Retirar a polpa da casca com o auxílio de uma colher de chá. Colocar a polpa numa tigela e juntar as porções de queijo fundido. Temperar com sal, pimenta e malagueta moída. Esmagar com um garfo até obter uma pasta homogénea. Reservar.
Misturar muito bem a cenoura ralada com o azeite, as cebolinhas picadas, a salsa, sal e pimenta. Reservar.
Torrar ligeiramente as fatias de pão. Barrar duas das fatias de pão com a pasta de abacate. Cobrir com fatias de pão e barrar estas com manteiga.
Sobrepor as fatias de queijo flamengo e as fatias de fiambre. Cobrir com mais fatias de pão. Espalhar a mistura de cenoura por cima e fechar com as fatias de pão restantes. Cortar os sanduíches em triângulos antes de servir.
Mais receitas com abacate : Pasta de abacate / Salada de frango e abacate com pinhões / Salada de camarão, abacate e funcho / Sandes de atum com abacate / Abacate recheado com camarão
- 1 abacate maduro
- 2 porções de queijo fundido (tipo Vaca que Ri)
- 1 pitada de malagueta em pó
- sal & pimenta
- 1 cenoura ralada grosseiramente
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 cebolinhas em vinagre picadas finamente (pickles)
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 4 fatias finas de fiambre
- manteiga q.b.
- 8 fatias de pão de forma integral
Preparação
Cortar o abacate em metades no sentido longitudinal. Eliminar o caroço. Retirar a polpa da casca com o auxílio de uma colher de chá. Colocar a polpa numa tigela e juntar as porções de queijo fundido. Temperar com sal, pimenta e malagueta moída. Esmagar com um garfo até obter uma pasta homogénea. Reservar.
Misturar muito bem a cenoura ralada com o azeite, as cebolinhas picadas, a salsa, sal e pimenta. Reservar.
Torrar ligeiramente as fatias de pão. Barrar duas das fatias de pão com a pasta de abacate. Cobrir com fatias de pão e barrar estas com manteiga.
Sobrepor as fatias de queijo flamengo e as fatias de fiambre. Cobrir com mais fatias de pão. Espalhar a mistura de cenoura por cima e fechar com as fatias de pão restantes. Cortar os sanduíches em triângulos antes de servir.
Mais receitas com abacate : Pasta de abacate / Salada de frango e abacate com pinhões / Salada de camarão, abacate e funcho / Sandes de atum com abacate / Abacate recheado com camarão
Pimenta : Pimenta do reino - Fiambre : Presunto cozido
Frigorífico : Geladeira - Queijo flamengo : Queijo prato
Frigorífico : Geladeira - Queijo flamengo : Queijo prato
O sanduiche está um festival de cores...
ResponderEliminarAbacate não vai muito comigo!
Jokas.
Eu também não gosto de abacate. À excepção do guacamole, acabo sempre por deixar parte no prato, porque enjôo. Mas insisto em re-experimentar. E esta tua sanduiche, realmente, seria daquelas que me faria tentar outra vez! Adoro, mais que tudo, as cores =)
ResponderEliminarParece apetitoso, vale apena experimentar, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos,
Também não sou de abacate todos os dias, mas este sanduba está tentador!
ResponderEliminareu bem que gosto, principalmente em salada ! e teu sanduiche so pode estar muito bom com estes ingredientes ! bjs
ResponderEliminarAi está, grande ideia...
ResponderEliminarEu que queria começar também a fazer receitas para o rei da quinzena fiquei trite porque ACHO que não sei fazer nada com abacate... é que o bichinho não é de grande utilidade (PENSAVA EU... Não fiques triste comigo abacate...) surge a Sra. D.Elvira com esta receita...
Parece boa sugestão para me obrigar a comer esta frutinha que é muito saudável.
eu adorei a sua sande, eu sou fã das sandes com bastantes legumes,
ResponderEliminarTambém não era grande fã de abacate, mas agora até gosto.
ResponderEliminarSei que a Elvira já foi nomeada, mas nomeei mais uma vez este blog para a corrente da amizade.
Bjs
Sanduiche está lindo!! Eu comeria feliz da vida! :)
ResponderEliminarEu também arrancaria um pedação deste sanduíche! bjs!
ResponderEliminarAcabate no sanduba... nunca havia pensado nisso!! Arrsou na escolha!!!
ResponderEliminarBjundas
A foto está fantástica, a sanduiche está com um aspecto tentador. Tenho que provar!
ResponderEliminarElvira, esse sanduiche esta pra mim! que delicia! um beijo,
ResponderEliminarElvira, que delícia. Gostei muito das texturas dele. E visualmente um show. combinaç#ao perfeita. Obrigada por participar - como sempre você sempre fiel.Queria so te perguntar o que é o queijo flamengo pois estou realmente querendo fazer este sanduíche.
ResponderEliminarQuerida Velentina, como poderá ler no pequeno glossário de termos culinários Portugal-Brasil que deixo sempre no final da receita, queijo flamengo é queijo prato. Mas também fica bom com emmental ou cheddar. :-)
ResponderEliminarVocê tinha alguma dúvida de que eu iria adorar este sanduba, amiga? Delicioso! ;o) Beijão!
ResponderEliminar:))) Eu também não tinha muito simpatia pelo nosso amigo abacate, e concordo completamente quando dizes que o sabor é insípido, no entanto em delícias como esta acho que é sempre bem vindo!
ResponderEliminarA Sanduíche está simplesmente divinal e parece que está a olhar fixamente para mim para me povocar! :D
Beijinhos
Abacate tem uma utilização escassa cá em casa, porque eu evito devido às calorias, e o Paulo só come aquela típica mousse (limão, açúcar e vinho do porto)... Mas gostei da sanduiche e só tu para estas inspirações deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos.