Uma saladinha fresca, boa e saudável, óptima para um almoço ligeiro de Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 colheres (sopa) de pinhões
- 2 peitos de frango*
- azeite q.b.
- 1 alface
- 4 abacates
- sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3-4 colheres (sopa) de azeite
* ou sobras desfiadas de frango assado ou grelhado
Preparação
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Untar os peitos de frango com um pouco de azeite. Temperar com sal e pimenta. Levar os peitos de frango a grelhar numa chapa ou numa frigideira anti-aderente. Deixar amornar e desfiar. Reservar.
Separar as folhas de alface, lavar e cortar em pedaços. Escorrer muito bem. Distribuir as folhas de alface pelos pratos.
Cortar os abacates em metades no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços e a casca, sem estragar a polpa. Cortar a polpa em cubos e regar com um pouco de sumo de limão.
Espalhar os cubos de abacate por cima da alface e juntar o frango desfiado. Reservar.
Preparar o molho: colocar a mostarda no fundo de uma tigelinha. Juntar o vinagre, sal e pimenta. Bater muito bem para dissolver a mostarda e o sal. Adicionar o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar homogéneo e cremoso.
Regar a salada com molho à gosto e decorar com os pinhões torrados. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 colheres (sopa) de pinhões
- 2 peitos de frango*
- azeite q.b.
- 1 alface
- 4 abacates
- sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3-4 colheres (sopa) de azeite
* ou sobras desfiadas de frango assado ou grelhado
Preparação
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Untar os peitos de frango com um pouco de azeite. Temperar com sal e pimenta. Levar os peitos de frango a grelhar numa chapa ou numa frigideira anti-aderente. Deixar amornar e desfiar. Reservar.
Separar as folhas de alface, lavar e cortar em pedaços. Escorrer muito bem. Distribuir as folhas de alface pelos pratos.
Cortar os abacates em metades no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços e a casca, sem estragar a polpa. Cortar a polpa em cubos e regar com um pouco de sumo de limão.
Espalhar os cubos de abacate por cima da alface e juntar o frango desfiado. Reservar.
Preparar o molho: colocar a mostarda no fundo de uma tigelinha. Juntar o vinagre, sal e pimenta. Bater muito bem para dissolver a mostarda e o sal. Adicionar o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar homogéneo e cremoso.
Regar a salada com molho à gosto e decorar com os pinhões torrados. Servir de seguida.
Devo confessar que nunca comi abacate desta maneira, mas é tentador.
ResponderEliminarBeijo.
Essa salada parece divina!! Pena que aqui no Brasil os Pinhões são mmmmmmuuuuuito caros!! O abacate salgado é uma delícia, não???
ResponderEliminarBeijos,
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Querida Verena: deste lado do mundo, é mais comum comer o abacate em pratos salgados que doces. Quanto aos pinhões, temos sorte porque há muitos em Portugal, sobretudo no sul. Basta apanhar pinhas, partir com uma pedra e recuperar os pinhões lá dentro. Mas sei que também são muito caros em França, por exemplo.
ResponderEliminarBeijos.
PS: até fazemos tartes (tortas) cobertas de pinhões, no Alentejo!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarÉ o tipo de receita que apetece agora que começa o verão. Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarQ delícia ;-) Amei!
ResponderEliminarBjos
Elvira, muito apetitosa esta saladinha! Nunca experimentei abacate em saladas, ou outros tipos de pratos salgados. Apenas em vitaminas e amassados com açúcar.
ResponderEliminarAbraços.
Que maravilha adorei deve ser uma delicia.um bjs Natércia...
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