7 de fevereiro de 2006

Pasta de abacate



Este dip é muito próximo do conhecido guacamole mexicano. Só que esta é a versão de São Tomé & Príncipe, da autoria do popular chefe João Carlos Silva. Fui buscar a receita ao livro do mesmo (Na Roça com os tachos, Ed. Oficina do Livro), para aproveitar uns abacates bem maduros que me restavam no frigorífico. Esta pasta é perfeita como aperitivo ou para acompanhar bebidas a base de tequila ou de cachaça. Serve-se com pão torrado, nachos, batatas fritas de pacote ou tostas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 abacates maduros
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- sumo de 2 limões
- 2 malaguetas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 boa pitada de sal grosso

Preparação

Esmagar as malaguetas com o alho e o sal, fazendo uma pasta. Reservar.

Cortar os abacates em metades, no sentido do comprimento. Tirar o caroço. Retirar a polpa com uma colher e transferir para um prato fundo. Esmagar muito bem com o auxílio de um garfo.

Incorporar a pasta de alho e a polpa de tomate. Misturar, juntar a maionese, a cebola picada e o sumo de limão. Ligar tudo muito bem.

Distribuir a preparação por tacinhas. Servir fresco.

Sumo : Suco

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