8 de fevereiro de 2006

Lasanha com frango e nabiças



Um clássico da culinária italiana, óptimo para aproveitar restos de frango cozinhado.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de frango cozinhado
- 1 molho grande de nabiças
- 0,5 l de molho bechamel
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho branco
- 6-9 folhas de lasanha sem pré-cozedura
- sal & pimenta
- 1 pitada de orégãos secos
- queijo ralado q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Separar as folhas das nabiças e lavar muito bem. Cozer em água fervente temperada de sal durante 5 minutos. Escorrer e reservar.

Tirar a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne. Picar o frango com a cebola, o alho e a salsa.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar a folha de louro e o preparado de frango. Deixar dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar o tomate picado e regar com o vinho branco. Deixar apurar. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Misturar muito bem. Tirar a folha de louro e reservar.

Cobrir o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com uma camada de bechamel. Dispor 3-4 folhas de lasanha (consoante o tamanho do tabuleiro) por cima. Juntar uma camada de nabiças e polvilhar com queijo ralado. Dispor mais 3-4 folhas de lasanha por cima, uma camada de bechamel e uma de frango. Recomeçar até se acabarem os ingredientes. Terminar com uma camada de frango e polvilhar com bastante queijo ralado.

Cozinhar no forno, a 180ºC, durante 40 minutos. Servir de seguida.

9 comentários:

  1. Somente uma dúvida culinária: quando falas em folhas de lasanha sem pré-cozedura, falas das folhas tal e qual saem do pacote, duras? E depois ficam boas?

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  2. Cara Reticências, tens que ler o que está escrito no pacote. Existe lasanha que deve ser pré-cozida antes de usada e a outra. Esta última é melhor, porque não fica mol e enjoativa. O molho bechamel e a água das nabiças é que vão cozê-la. Pessoalmente, costumo usar lasanha da marca Divella ou a do Lidl, as duas excelentes e sem pré-cozedura.

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  3. Merci pela dica! Sem pré-cozedura é muito melhor pois evita a trabalheira de as cozer (e comigo colam-se sempre umas às outras, mesmo que ponha um pouco de manteiga na água da cozedura!)...
    A próxima vez que for ao Lidl (de Ourém) vou procurar!

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  4. Muito apetitosa esta receita,embora me pareça que deveria ser feita com molho feito tambem na hora.Vou fazer este prato.muito obrigado.

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  5. Kuka, se clicares sobre "bechamel", verás-lá a minha receita do molho também.

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  6. Que ótimo, agora que descobri seu blog em português! O que são nabiças?

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  7. Cara Akemi, as nabiças são a rama do naba. Podem ser substituídas por espinafres ou acelgas.

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  8. Queria dizer rama do nabo, claro! :-)

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  9. Parabens pela ideia e pela construçao do blog, podera vir a ser mesmo muito util eheh.. Se souber de receitas novas envio-tas.. Um abraço

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