Estas curgetes gratinadas são muito mais leves que aquelas que costumamos ver nos livros de culinária italianos ou franceses pois não levam natas nem ovos. Todavia, ficam deliciosas. Um acompanhamento óptimo para grelhados de carne ou de peixe.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 500 g de curgetes, cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 1 colher (sopa) de orégãos secos
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada finamente
- 2-3 colheres (sopa) de água
- sal & pimenta preta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4-6 colheres (sopa) de
parmesãoqueijo da ilha, ralado em fios
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Dispor as rodelas de curgete num tabuleiro de forno amplo, de forma harmoniosa. Polvilhar com o alho picado, a salsa e os orégãos.
Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite e polvilhar com o queijo ralado.
Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno - a 200ºC - durante 20 minutos.
Remover a folha de alumínio e deixar assar por mais 5-7 minutos, ou até o queijo se apresentar derretido.
Retirar do forno e servir de seguida.
Curgete : Abobrinha - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Tabuleiro de forno : Assadeira - Natas : Creme de leite
Mas que sugestão excelente e muito saudável!
ResponderEliminarAdorei. E com queijo da ilha, claro, que é bem melhor do que o parmesão (pelo menos eu prefiro). Também deve ficar bom com beringelas, ou uma misturas de ambos os legumes :)
ResponderEliminarQue acompanhamento aromático e, acima de tudo, saudável! Tenho ali umas quantas curgetes no frigorífico. Acho que vou experimentar fazer a tua receita para acompanhar um peixinho que pretendo confecionar para o jantar de amanhã.
ResponderEliminarUm abraço.
Patrícia
De repente as curgetes ganharam outro destaque na minha cozinha. Nem sempre é fácil transformar os legumes em elgo apetecivel, mas a prova de que é possivel está aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Gosto muito de courgettes, ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarEu fiz essa receita e amei.Pode copiar para colocar no meu blog? Os direitos serão do seu blog. Elvirabistrot.
ResponderEliminarPode sim, Neide. Fico feliz por ter gostado. :)
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