De realização muito simples, estes lombinhos delicados vão sem dúvida seduzir as papilas gustativas de todos os amadores de sabores agridoces.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- sal & pimenta preta moída no momento
- vinho branco q.b.
Preparação
Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Reservar.
Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.
Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.
Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com curgetes no forno, por exemplo.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº 35 (Portugal)
Pimenta : Pimenta do reino - Curgete : Abobrinha
Bom!
ResponderEliminarA Elvira continua a ser quem trata melhor dos lombinhos de porco... és a minha inspiração sobre...
Beijo.
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarSelene
Bem bom!
ResponderEliminarEsse molho deve ser delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Mel e mostarda faz um molho tão apetitoso gosto muito!
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno
Que receita incrivel ! Têm um aspecto tão suculento !
ResponderEliminarVou guardar ! :D
https://ervilhasprimavera.wordpress.com/