27 de outubro de 2013

Lombinhos de porco com molho de mel e mostarda


De realização muito simples, estes lombinhos delicados vão sem dúvida seduzir as papilas gustativas de todos os amadores de sabores agridoces.

Ingredientes para 4-5 pessoas

  • 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • vinho branco q.b.


Preparação

Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Reservar.

Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.

Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.

Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com curgetes no forno, por exemplo.

Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº 35 (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino - Curgete : Abobrinha

6 comentários:

  1. Bom!
    A Elvira continua a ser quem trata melhor dos lombinhos de porco... és a minha inspiração sobre...
    Beijo.

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  2. Mel e mostarda faz um molho tão apetitoso gosto muito!
    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno

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  3. Que receita incrivel ! Têm um aspecto tão suculento !
    Vou guardar ! :D

    https://ervilhasprimavera.wordpress.com/

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Tempere à gosto !