Quente, esta tortilha alta e fofa é óptima para uma refeição ligeira e descontraída. Também é perfeita para levar a um piquenique - ou na marmita do almoço, fria e cortada em quadrados pequenos.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 300 g de batatas
- 2 cebolas, picadas finamente
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
- 100 g de tomates-cereja, cortados em quartos
- 1 colher (sopa) de orégãos secos
- 12 ovos
- 100 ml de natas light - ou de leite
- manteiga
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar um tabuleiro de forno com manteiga e reservar.
Descascar as batatas e rala-las com a parte grossa do ralador. Passar as batatas raladas sob água fria corrente e escorrer. Transferir as batatas para um pano de cozinha e seca-las muito bem, apertando o pano para eliminar o líquido. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira ampla. Refogar as cebolas picadas juntamente com o alho em lume médio durante 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Adicionar as batatas e refogar em lume médio durante 5-10 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes.
Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Retirar a frigideira do lume. Envolver os quartos de tomate-cereja e as rodelas de azeitona. Transferir o preparado para o tabuleiro e reservar.
Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Verter os ovos batidos sobre o preparado anterior. Misturar delicadamente.
Levar ao meio do forno durante 30-35 minutos, ou até a tortilha ficar firme e dourada.
Retirar do forno e deixar repousar durante 5-7 minutos antes de fatiar e servir. Acompanhar com salada de folhas.
Orégãos : Orégano - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino
Très belle recette et en plus j'adore tes photos!
ResponderEliminarA tenter aujourd'hui, parfait pour un dimanche!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Ficou mesmo alta e com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarChama-se a isto uma tortilha com atitude!
ResponderEliminarMesmo boa para a marmita do trabalho, realmente.
http://comopaoparalaranjas.blogspot.com/
Esta receita me parece muito boa, mas são 12 ovos mesmo ou estou errado? Hehe... Tentarei fazer em casa asap. ;)
ResponderEliminaressa tortilha está de se comer com os olhos...
ResponderEliminarbjos
Muito bom, gostei e levei.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html