Este frango agridoce prepara-se num instante e é delicioso. Gostei muito do molho adocicado e xaroposo, do aroma fresco do funcho associado a doçura das chalotas... Um prato que vou fazer muitas vezes, sem dúvida.
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta preta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de rama de funcho fresco - ou aneto, endro, picada
- 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 8 chalotas francesas, cortadas em quartos
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 125 ml de vinagre de vinho branco
Preparação
Derreter a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira ampla. Saltear os cubos de frango em lume médio até ficarem ligeiramente dourados de todos os lados.
Polvilhar com metade do funcho picado e regar com o caldo. Cozinhar em lume médio durante 5-7 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar as chalotas e cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até a carne se apresentar bem tenra. Temperar com sal e pimenta.
Polvilhar com o açúcar e cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Regar com o vinagre e deixar evaporar durante aproximadamente 1 minuto.
Polvilhar com o funcho picado restante e servir de imediato, acompanhando, por exemplo, com puré de couve-flor.
Pimenta : Pimenta do reino - Aneto, endro : Dill - Chalota : Echalote
Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarCá em casa adoramos frango.
Tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Adorei este prato,..rico e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/tarte-de-morangos-com-creme-de.html
Parece-me uma boa sugestão...
ResponderEliminarA experimentar.... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Maravilha.. ;)
ResponderEliminarbjs