Nunca teria antes imaginado temperar um molho para massas com erva-doce. E, no entanto, cá em casa, adoramos o sabor doce e fumado deste prato de "pasta" tão simples quanto delicioso. Vale a pena experimentar.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3-4 chalotas francesas, picadas finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata grande de tomate em pedaços - 800 g
- 2 colheres (chá) rasas de sementes de erva-doce - ou sementes de funcho, anis...
- 2 colheres (chá) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco, picadas
- 125 g de bacon, cortado em cubos pequenos - ou em palitos finos
- sal & pimenta preta moída no momento
- 500 g de macarrão riscado
- 6-8 colheres de queijo
parmesãosão jorge - ou queijo da ilha, ralado em fios
Preparação
Aquecer o azeite. Refogar as chalotas picadas durante 5 minutos em lume médio, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Juntar os tomates em pedaços com a respectiva calda, as sementes de erva-doce, o açúcar, o concentrado de tomate e o manjericão picado. Refogar durante mais 5 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Adicionar os cubinhos de bacon. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40-50 minutos, ou até o molho apurar, mexendo de vez em quando.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e envolver no molho.
Transferir para uma travessa aquecida e polvilhar com o queijo ralado. Servir de imediato.
Receita para Bimby
Receita para Bimby
Chalota : Echalote - Semente : Grão - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
Adoro massas, que maravilha!
ResponderEliminarUummm, tiene muy buena pinta. Muchas gracias por compartir sus recetas.
ResponderEliminarSaludos desde España
Adorei a ideia da erva-doce na massa e levei comigo.
ResponderEliminarBoa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html