Esta é uma óptima receita para dar um toque exótico a umas sobras de frango assado. Fica muito bom com arroz branco a acompanhar, mas eu prefiro usar esta espécie de "chili" como recheio para tortilhas de trigo mexicanas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata grande de feijão vermelho - 800 g
- 100 g de chouriço de carne picante, sem a pele e picado
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande, picada finamente
- 40 g de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 3 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 1 folha de louro
- 1 boa pitada de cominhos em pó
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 20 g de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
- sal & pimenta moída no momento
- coentros frescos picados q.b.
- 1/2 frango assado
- tortilhas de trigo mexicanas - ou arroz branco - para acompanhar
- queijo ralado em fios (opcional)
Passar o feijão sob água fria corrente e deixar escorrer.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada e os alhos até ficarem macios, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Juntar o chouriço picado e refogar até se apresentar dourado. Adicionar os tomates picados e refogar durante 3 minutos.
Envolver a polpa e o concentrado de tomate. Juntar a folha de louro. Temperar com os cominhos, a malagueta, os orégãos secos, sal e pimenta.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Se o molho estiver a secar, acrescentar uma pequena quantidade de água.
Entretanto, descartar a pele e os ossos do frango. Desfiar grosseiramente a carne.
Adicionar o feijão e o frango desfiado ao molho. Misturar e cozinhar até tudo ficar bem quente. Envolver as rodelas de azeitona e rectificar os temperos.
Transferir o preparado para uma travessa e polvilhar à gosto com coentros picados. Servir de imediato, acompanhando com as tortilhas - ou arroz branco - e queijo ralado.
Chouriço : Lingüiça portuguesa ou espanhola - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
Excelente sugestão Elvira, dá vontade de pegar no garfo e provar essa delicia,
ResponderEliminarbeijinhos!
que delicia de chili, adoro chili e este está super apetitoso1
ResponderEliminarbeijo alecrim
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarEstas comidinhas de aproveitamento saem se melhor que as originais...Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca tinha pensado numa versão com frango, realmente deve ser bom!
ResponderEliminarbeijinhos
adoramos chili cá em casa! nunca fiz de frango... ficou com mto bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adoro chili, leve que ingredientes levar ( para além dos ingredientes de base, evidentemente). Este teu está com uma excelente apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
óptima sugestão!
ResponderEliminarBabette