17 de fevereiro de 2010

Frango com presunto e legumes assados



Além de saborosa, esta receita prepara-se num instante e é muito prática pois só necessita de sujar uma assadeira para a sua confecção, poupando assim tempo e energia...

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 350 g de legumes variados cortados em pedaços pequenos*
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 2 fatias finas e largas de presunto
- cunhas de limão

* usei floretes de couve-flor e de brócolos, assim como rodelas de cenoura

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal.

Transferir os legumes para uma tigela. Juntar metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Colocar os legumes num canto da assadeira.

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Embrulhar cada pedaço de carne numa fatia de presunto. Colocar os peitos de frango na assadeira, com as pontas do presunto viradas para baixo. Pincelar com o azeite restante.

Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango ficar tenro e cozido. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com cunhas de limão.

Fonte : receita adaptada da revista Everyday Food nº51 (E.U.A.)

Pimenta : Pimenta do reino - Presunto : Presunto defumado, prosciutto - Brócolos : Brócolis - Papel vegetal : Papel manteiga

7 comentários:

  1. Bom dia Elvira! Uma boa sugestão, para desintoxicar dos excessos do Carnaval.
    Bjns e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Oi Elvira!
    Adorei a ideia pra dar aquela variada no peito de frango do dia-a-dia!

    Abraço! :D

    ResponderEliminar
  3. passei por aqui e fiquei tentada a experimentar esta receita de frango com legumes... acho que deve ser uma delica:)

    no próximo Sábado à noite vou experimentar esta receita com a minha familia.

    ResponderEliminar
  4. elvira tao sim+les?
    e perfeito para um jantar de semana e bem saboroso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá! Adorei a receita e pretendo fazê-la! Tenho apenas uma pergunta: o q é cunha????

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !