Além de saborosa, esta receita prepara-se num instante e é muito prática pois só necessita de sujar uma assadeira para a sua confecção, poupando assim tempo e energia...
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 350 g de legumes variados cortados em pedaços pequenos*
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 2 fatias finas e largas de presunto
- cunhas de limão
* usei floretes de couve-flor e de brócolos, assim como rodelas de cenoura
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal.
Transferir os legumes para uma tigela. Juntar metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Colocar os legumes num canto da assadeira.
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Embrulhar cada pedaço de carne numa fatia de presunto. Colocar os peitos de frango na assadeira, com as pontas do presunto viradas para baixo. Pincelar com o azeite restante.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango ficar tenro e cozido. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com cunhas de limão.
Fonte : receita adaptada da revista Everyday Food nº51 (E.U.A.)
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 350 g de legumes variados cortados em pedaços pequenos*
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 2 fatias finas e largas de presunto
- cunhas de limão
* usei floretes de couve-flor e de brócolos, assim como rodelas de cenoura
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal.
Transferir os legumes para uma tigela. Juntar metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Colocar os legumes num canto da assadeira.
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Embrulhar cada pedaço de carne numa fatia de presunto. Colocar os peitos de frango na assadeira, com as pontas do presunto viradas para baixo. Pincelar com o azeite restante.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango ficar tenro e cozido. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com cunhas de limão.
Fonte : receita adaptada da revista Everyday Food nº51 (E.U.A.)
Bom dia Elvira! Uma boa sugestão, para desintoxicar dos excessos do Carnaval.
ResponderEliminarBjns e boa semana
Oi Elvira!
ResponderEliminarAdorei a ideia pra dar aquela variada no peito de frango do dia-a-dia!
Abraço! :D
Bom aspecto!
ResponderEliminarpassei por aqui e fiquei tentada a experimentar esta receita de frango com legumes... acho que deve ser uma delica:)
ResponderEliminarno próximo Sábado à noite vou experimentar esta receita com a minha familia.
elvira tao sim+les?
ResponderEliminare perfeito para um jantar de semana e bem saboroso
beijinhos
Olá! Adorei a receita e pretendo fazê-la! Tenho apenas uma pergunta: o q é cunha????
ResponderEliminarCunhas são quartos...
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