Este entrecosto foi o nosso almoço de ontem; o meu maridinho adorou! Fica divinal e, no entanto, é muito simples de fazer. Uma receita deliciosa para quem aprecia sabores agridoces...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1 pedaço de entrecosto de porco com aproximadamente 700 g
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado grosseiramente
- sumo de 1 limão grande
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Cortar o entrecosto em pedaços pequenos. Colocar a carne numa tigela. Temperar com o sumo de limão, o mel, o alecrim picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e cobrir com filme transparente. Deixar repousar por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Transferir os pedaços de entrecosto e a marinada para uma assadeira. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC.
Descartar a folha de alumínio e ligar o grelhador do forno. Levar novamente ao forno até a carne ficar bem tostada, virando-a uma vez.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatinhas assadas ou arroz à moda de Geórgia.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista TeleCulinária nº1976 (Portugal)
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1 pedaço de entrecosto de porco com aproximadamente 700 g
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado grosseiramente
- sumo de 1 limão grande
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Cortar o entrecosto em pedaços pequenos. Colocar a carne numa tigela. Temperar com o sumo de limão, o mel, o alecrim picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e cobrir com filme transparente. Deixar repousar por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Transferir os pedaços de entrecosto e a marinada para uma assadeira. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC.
Descartar a folha de alumínio e ligar o grelhador do forno. Levar novamente ao forno até a carne ficar bem tostada, virando-a uma vez.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatinhas assadas ou arroz à moda de Geórgia.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista TeleCulinária nº1976 (Portugal)
Fantástico! A carne bem tostadinha e crocante!
ResponderEliminarAdoro entrecosto e assim com essa batatinha ainda melhor!
ResponderEliminarbjs
Adoro entrecosto. Deve ficar com um aroma e sabor excelente :)
ResponderEliminargosto muito do teu blog...há o consulto há imenso tempo e sepre gosto do que lá veojo..obrigada por tudo isso.
ResponderEliminarbeijinhos
gosto muito do teu blog...já o consulto há imenso tempo, e sempre gosto do que lá vejo.Obrigada por tudo isso e desculpa os erros do comentário anterior.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou muito bonito......e o sabor deve ser maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Gostei muito da sugestao. Tenho ali um entrecosto a pedir para ser usado e acho que, para variar, vou experimentar esta tua combinação de sabores!
ResponderEliminarTem tudo para ser delicioso!
Que excelente sugestão!! Vou experimentar, tem tudo para me agradar! bjinho
ResponderEliminartenho imenso entrecosto fresquinho esta deliciosa esta receita para o experimentar
ResponderEliminaradorei Elvira
o marido deve ter lambido os dedinhos
beijinhos
Experimentei hoje à noite. Como não tinha alecrim pûs manjericão: ficou delicioso! Salteei uns gerlinhos e pai, filho e cozinheira roubona de receitas deliciaram-se. Obrigada, obrigada! Beijos
ResponderEliminarUma apreciadora de sabores agridoces como eu, vai adorar experimentar!
ResponderEliminarbeijinho.